Сегодня на флотах

Прием военной присяги молодым пополнением

В учебном центре Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины состоялся торжественный ритуал приема военной присяги молодым пополнением. Клятву на верность украинскому народу дали около 360 призывников.

В праздничном мероприятии приняли участие командование украинского флота, представители законодательной и исполнительной власти Севастополя, ветераны Великой Отечественной войны, родители и родные призывников. Ряды ВМС ВС Украины пополнили юноши, призванные почти со всех областей Украины и Автономной Республики Крым. После приема присяги 200 молодых матросов т распределены на корабли и в береговые части украинского флота, остальные изъявили желание продолжить обучение в учебном центре, чтобы в декабре прибыть в воинские подразделения в качестве младших командиров.

Ю.КИРИК, офицер пресс-центра командования ВМС ВСУ, капитан 3 ранга.

____________

Пребывание БДК «Азов» ЧФ России на острове Корфу

Завершилось пребывание большого десантного корабля (БДК) Черноморского флота "Азов" в греческом порту Керкира. Заход российского корабля совпал с проведением общественного форума "Русская неделя на Корфу".

Последние дни пребывания БДК "Азов" на Корфу были насыщены культурными мероприятиями. Российский корабль был открыт для посещения жителями Керкиры. Для экипажа корабля были организованы экскурсии по памятным местам, связанным с историей российского флота и его участием в национально-освободительной борьбе греческого народа. В завершение дня на российском корабле от имени главнокомандующего ВМФ России состоялся прием для представителей гражданских и военных властей города, общественного форума "Русская неделя на Корфу". 10 октября, завершив программу пребывания в порту Керкира, БДК "Азов" взял курс на остров Крит, где экипажу корабля предстоит запланированный на 12 октября заход в порт Суда.

Пресс-служба ЧФ РФ.

Другие статьи этого номера