Контрабанде — Стоп! Конкретные результаты

Как уже писала «Слава Севастополя», с февраля текущего года в Украине действует государственная программа «Контрабанде — СТОП!». Ее главные задачи — активизация борьбы с контрабандой, защита внутреннего рынка от контрабандных товаров и поддержка отечественного производителя, наполнение государственного бюджета и создание благоприятных условий для развития экономики.
Этой теме была посвящена и пресс-конференция, организованная в Севастопольской таможне. С журналистами встретились исполняющий обязанности начальника отдела по вопросам деятельности правоохранительных органов, оборонной и мобилизационной работы Севастопольской городской государственной администрации Александр Петин, заместитель начальника Севастопольской таможни — начальник службы таможенной стражи и борьбы с контрабандой Армен Айрапетян, заместитель начальника управления налоговой милиции государственной налоговой администрации Леонид Пияк, начальник спецподразделения борьбы с коррупцией и организованной преступностью Севастопольского управления СБУ Геннадий Калачев, заместитель начальника Севастопольской таможни Денис Матвеев и другие представители силовых ведомств города.

Как было отмечено участниками пресс-конференции, государственная программа "Контрабанде — СТОП!" дает в Севастополе конкретные результаты. Только один пример: за девять месяцев 2005 года только Севастопольской таможней перечислено в государственный бюджет Украины 68 миллионов 813 тысяч гривен, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Результатом целенаправленной совместной работы Севастопольского управления СБУ и таможни стало шесть уголовных дел по контрабанде на общую сумму 2,7 миллиона гривен. Сформирована межведомственная мобильная группа, которая неоднократно выявляла и пресекала факты контрабандного ввоза товаров в Украину.

В то же время в таможне созданы благоприятные условия для ускорения процесса пересечения государственной границы, ускорено оформление грузов, повышена культура взаимодействия сотрудников с гражданами.

На пресс-конференции было отмечено, что заметных результатов в выполнении государственной программы "Контрабанде — СТОП!" позволило достичь активное взаимодействие всех силовых структур города.

Участники встречи ответили на вопросы журналистов и присутствующих на пресс-конференции предпринимателей — субъектов внешнеэкономической деятельности.

Другие статьи этого номера