Нелегалов Севастополя — на чистую воду!

Сотрудники севастопольской милиции провели рейд по выявлению иностранных граждан, проживающих в г. Севастополе с нарушениями миграционного законодательства.
Целью проводимых мероприятий явилось пресечение потока нелегальной миграции в наш город, поскольку граждане других государств, нелегально въехавшие на территорию города, негативно влияют на криминогенную обстановку. Нелегалы не только совершают преступления, но и сами становятся жертвами преступников: с начала года на территории Севастополя иностранцами и в отношении них совершено 5 преступлений различного характера, в том числе 3 убийства.

Характерно, что большое количество нелегальных мигрантов сосредоточено на территориях рынков. В частности, это рынки Гагаринского и Ленинского районов.

Так, на рынке "Чайка" был задержан гражданин Узбекистана, торговавший товарами народного потребления без каких-либо документов на право реализации товара и на сам товар. На этом же рынке задержаны двое граждан Молдовы и пятеро азербайджанцев, которые незаконно проживают на территории нашего государства.

На рынке торгового дома "Содружество" (он же "Соловьевские склады") внимание сотрудников милиции привлекли двое пожилых людей, торгующих овощами в разных торговых точках. Как впоследствии выяснилось, данные граждане были мужем и женой, выходцами из Азербайджана. На момент проверки документов, удостоверяющих личность, у них не оказалось, впрочем, и документации на право торговой деятельности. Приезд в Украину мигранты объясняли низким уровнем жизни в своих странах. Но, по всей видимости, прибыли от продажи фруктов-овощей им не хватало. Ибо как объяснить факт обвешивания покупателей с использованием гирь номинальной массой 1 кг, фактический вес которых недотягивал до указанного показателя 75-85 граммов, или весов, которые при взвешивании всегда "ошибались" в пользу продавцов. Об уплате налогов, естественно, не было и речи. Сейчас решается вопрос о штрафных санкциях в отношении этих людей.

Кроме того, на рынке " Ахтиар" задержаны семеро граждан Молдовы и двое азербайджанцев, незаконно занимавшихся предпринимательской деятельностью.

Всего в ходе рейда сотрудниками паспортной службы было задержано 27 человек, незаконно проживающих в Украине. 12 граждан Азербайджана привлечены к админответственности по ст. 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях — "Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины". Сейчас решается вопрос о сокращении срока пребывания данных граждан на территории Украины. За незаконное занятие предпринимательской деятельностью сокращен срок пребывания в Украине десяти гражданам Молдовы и одному — Узбекистана. Также проводится проверка в отношении лиц, предоставляющих иностранцам жилые помещения.

Проводимые милицией мероприятия по борьбе с нелегальной миграцией в ближайшее время будут продолжены, сообщили из ЦОС УМВД города.

Другие статьи этого номера