На всех парусах

На всех парусах

В минувшие выходные в очередной раз балаклавцы имели возможность наблюдать, как в их очаровательную бухту на всех парусах одна за другой вошли яхты. Всего 14 судов, экипажи которых принимают участие в чемпионате города. Председатель гоночного комитета судья национальной категории Андрей Тараненко сказал, что число участников чемпионата нынче выше, чем в прошлом году. Отметил некоторых яхтсменов, которые добились успехов в ходе первого этапа гонок из Севастополя в Балаклаву, — это М.Немченко, А.Гаплевский и другие.

Андрей Борисович рассказал также о лучших достижениях севастопольских яхтсменов на гонках более высокого уровня. Так, Игорь Цветков (рулевой) и шкотовый Евгений Коробков стали первыми на чемпионате Украины в классе яхт "470". Еще один наш экипаж из 57-го яхт-клуба Черноморского флота побывал в Анапе на чемпионате России. Он тоже занял первое место в классе яхт "Лейзер".

Но вернемся к городскому чемпионату, где растут настоящие мастера парусного спорта. В эти выходные дни пройдет второй этап соревнований на внешнем рейде Севастопольской бухты. Он и определит лучших гонщиков.

Другие статьи этого номера