Откровенно с Инной Богословской

Добрый день!

Я — Инна Богословская и сегодня на этих страницах с вами встречаюсь впервые. Говорить мы будем о том, что происходит вокруг, точнее — о том, что на самом деле происходит. Потому что между тем, что показывает телевизор или пишут газеты, и тем, что происходит на самом деле, есть немалая разница.

Так что же происходит сегодня?

А происходит примерно то, о чем я, лидер партии "В?че" Инна Богословская, юрист с двадцатилетним стажем, предупреждала еще полгода назад: страна пожинает плоды кавалерийского наскока на экономику, предпринятого Юлией Тимошенко. Атака на малый бизнес, попытки ручного управления всем подряд — от валютного курса до цен на бензин — возымели свое ожидаемое действие: украинская экономика к сентябрю оказалась в предкризисном состоянии. Что и привело в конце концов к кризису политическому — с отставкой правительства, взаимными обвинениями в коррупции тех, кто находился у власти.

Правительство опять "тушит пожар", ищет деньги для латания бюджетных дыр. Поддержки оно не получило ни в Москве, ни в Брюсселе. Ни Россия не пообещала Украине дешевого газа, ни Западная Европа — допуска на свои рынки. Нам вновь придется самим решать свои проблемы, что вообще-то далеко не впервой. И больше всего для этого понадобится (не удивляйтесь!) правильное, хорошее настроение. Нам всем нужно перестать искать врагов, разбрасывать камни и бороться всем против всех. И когда нам предлагают сегодня у кого-то что-то отобрать, кому-то "подтопить жирок", ради чего-то пойти на баррикады, нужно понимать, что богаче от того каждый из нас не станет.

Сегодня очень подходящее время, чтобы увидеть истинные намерения каждого из тех, кто вещает с телеэкрана или газетных страниц. Занятые нужным делом люди не бывают крикливыми и не впадают в истерику по поводу того, что их отправили в отставку. Когда Азаров вынудил меня саму уйти в отставку с поста председателя Госкомпредпринимательства, я взялась готовить "План развития страны" — целую книжку о том, как привести Украину к благополучию. Я потратила на эту книгу больше года. И сегодня мне есть что предложить и каждому из вас, и правительству — если оно готово следовать здравому смыслу.

Другие статьи этого номера