Пешеходов давят как зайцев

За прошедшую неделю на дорогах Севастополя ГАИ зарегистрировала 68 ДТП, в которых 26 человек получили травмы.

В понедельник в 12.30 на ул. Частника водитель ЛуАЗа наехал на женщину. Она доставлена в горбольницу с ушибом позвоночника.

Во вторник в 11.10 на Феолентовском шоссе водитель ЗИЛа на левом закруглении дороги неправильно выбрал безопасную скорость — машина опрокинулась. С черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга водитель попал в больницу.

В среду в 21.30 ВАЗ-2101 на перекрестке с ул. Руднева при выезде со второстепенной не уступил дорогу "Митцубиси", который двигался по главной. Водителя "Жигулей" доставили в горбольницу с черепно-мозговой травмой, ушибом грудной клетки, переломом ребер и… в алкогольном опьянении.

В четверг в 15.00 ВАЗ-2110 на ул. Хрусталева наехал на стоящий справа ЗИЛ-130. Пострадали водитель и два пассажира легковушки. А в 18.00 "Фольксваген" на той же ул. Хрусталева сбил пешехода. У него политравма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Зафиксировано и алкогольное опьянение. В 19.00 ВАЗ-2103 на объездном Камышовском шоссе в районе остановки "Рыбоконсервный завод "Новый" наехал на велосипедиста, снова те же черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

В пятницу в 11.50 "Москвич" на ул. Новикова напротив Доски почета Балаклавского района сбил пешехода 10-ти лет, который перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте. В больницу ребенок поступил с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, рваной раной шеи. В 19.00 ВАЗ-2101 на ул. Портовой, напротив дома N8, врезался в опорную стену. В 1-ю горбольницу попал пассажир с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. В 21.00 неизвестный водитель на неустановленном автомобиле на автодороге Симферополь — Ялта — Севастополь в районе Тороповой дачи сбил пешехода, который госпитализирован с политравмой. ГАИ просит откликнуться очевидцев этого ДТП.

В субботу в 00.30 неустановленный водитель на пл. Ушакова наехал на пешехода, итог — перелом обеих голеней. ГАИ просит откликнуться очевидцев этого ДТП.

В воскресенье в 10.50 "Форд" на ул. Новикова в районе остановки "Пл. 40 лет Октября" наехал на женщину. Она переходила проезжую часть дороги и изменила движение на противоположное. Пешеход попала в больницу.

ГАИ просит откликнуться очевидцев ДТП:

29.09.2005 г. в 05.00 на ул. Генерала Мельника, напротив д. N113, в районе арки произошло ДТП. Транспортное средство с места происшествия скрылось. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

02.10.2005 г. в 19.50 неизвестный водитель на неустановленном автомобиле сбил пешехода в пос. Любимовка напротив д. N 6. От полученных травм пешеход скончался на месте.

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах этих дорожно-транспортных происшествий, просим сообщить по телефонам: 57-22-74, 48-11-11 или 02.

Другие статьи этого номера