Глава Севастополя предложил представителям всех политических партий вместо проведения местного референдума подписать меморандум

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов предложил руководителям всех севастопольских отделений политических партий подписать меморандум, где была бы изложена единая позиция по решению вопросов выборов городского головы, статуса русского языка и сохранения административных границ Севастополя. При этом, как сказал глава города на встрече с журналистами, первую подпись он готов поставить свою. Таким образом, как считает С.Иванов, будет снята с повестки дня необходимость проведения по этим вопросам в Севастополе местного консультативного референдума, на котором настаивают некоторые политические партии.
По его утверждению, "добиваться проведения референдума по вопросам, ответы на которые севастопольцы уже не раз давали на протяжении нескольких последних лет, ни что иное, как отвлечение жителей от существующих проблем города". "Я никогда не был противником решения вопроса о статусе русского языка, выборов городского головы и сохранения нынешних территориальных границ Севастополя. Эти вопросы уже давно поддержаны подавляющим числом горожан и не требуют проведения референдума за бюджетные деньги", — сказал руководитель.

С.Иванов предложил представителям всех партий, кто добивается решения вопросов, выносимых на референдум, собраться и выработать соответствующий меморандум. В то же время, по его мнению, усилия партий нужно направить на принятие местными депутатами решений, которые бы пополнили бюджет города, в частности, о продаже земли с аукциона, а не бесплатной её раздаче для последующей продажи через подставных лиц. Город, по словам председателя, ждёт также от партийцев конкретных деловых предложений по решению коммунальных проблем, развитию структур, способных в короткое время наполнить городской бюджет, чтобы в дальнейшем полученные средства направить на улучшение жизни севастопольцев. Нужны, как считает глава города, совместные усилия представителей партий и в том, чтобы в период формирования государственного бюджета добиться выделения средств, способных компенсировать потери города от базирования российского Черноморского флота. По словам председателя городской государственной администрации, до сих пор не решен и вопрос выделения 27,5 миллиона гривен от правительства России, в качестве участия в социально-экономическом развитии Севастополя.

Вклад партийцев в решение именно таких злободневных вопросов для горожан, по мнению С.Иванова и "станет лучшим доказательством того, какие интересы севастопольцев будут отстаивать будущие депутаты всех уровней".

Другие статьи этого номера