Однажды избранная профессия

17 октября 2005 года Надежде Петровне Пинашиной исполняется 80 лет.Мы, медицинские работники г.Севастополя, поздравляем с юбилеем Надежду Петровну — врача акушера-гинеколога высшей квалификационной категории, опытного организатора здравоохранения, порядочного, доброго, отзывчивого человека!

Нелегкая судьба у Надежды Петровны. Ее юношеские годы совпали с лихолетьем Великой Отечественной войны. Однако в 1946 году Надежда Петровна окончила акушерско-фельдшерскую школу и поступила в Черниговский государственный медицинский институт. В голодные послевоенные годы Надежда Петровна с отличием окончила институт, выбрав специальность акушера-гинеколога, и по распределению работала в родильных домах г.Килии и Измаила. С 1960 года Надежда Петровна работала в г.Севастополе, прошла путь от акушера-гинеколога городской больницы N 3 до заведующей женской консультацией и заместителя главного врача родильного дома.

Вершиной ее профессионального роста стала должность заместителя начальника городского отдела здравоохранения по акушерству и гинекологии, с 1974-го по 1981 год успешно руководила акушерско-гинекологической службой города. Врач высшей квалификационной категории и после выхода на пенсию продолжала плодотворно работать в городском онкологическом диспансере. 48 лет стажа работы по специальности! Скольким женщинам помогла Надежда Петровна вновь обрести здоровье, познать радость материнства. Скольким младенцам помогла увидеть свет, родиться здоровыми!

Надежда Петровна всегда испытывает потребность помогать людям и делает это самоотверженно! Она воспитала двух дочерей, а теперь помогает воспитывать четырех внучек.

Возраст — категория относительная: в паспорте — 80, а в глазах Надежды Петровны — молодой задор, искренний интерес к людям, стремление еще многое сделать.

Уважаемая Надежда Петровна! Примите наши искренние поздравления с юбилеем! Будьте здоровы и благополучны, будьте счастливы! Пусть любовь и забота ваших родных, близких друзей сопутствуют вам всю жизнь! Не теряйте чувства юмора, присущего вам, — это поможет пережить любые времена и перемены!

Другие статьи этого номера