Республиканская партия Украины: «Государственный бюджет должен приниматься на пять лет!»

Республиканская партия Украины (РПУ) — это умеренная центристская сила, деятельность которой направлена на создание максимальных возможностей участия народа Украины в управлении государством. Партия защищает интересы среднего класса: предпринимателя, учителя, врача, инженера, квалифицированного рабочего.
30 сентября 2005 года в Севастополе состоялась встреча члена президиума РПУ Айдына Айсина и председателя Севастопольского отделения РПУ Анатолия Коваленко с трудовыми коллективами ведущих предприятий города и журналистами севастопольских СМИ.

Айдын Айсин проинформировал присутствующих об основных направлениях деятельности РПУ на современном этапе и перспективах работы в период подготовки к предстоящим в 2006 году выборам во всех ветвях власти. Особое внимание было уделено концепции построения бюджета государства на пятилетний срок (как это принято в большинстве европейских стран). "Если бы была пятилетняя стратегия развития государства, то можно было бы говорить не о повышении зарплаты бюджетникам, а о дотациях коммунальным и промышленным предприятиям. Когда заработают заводы, изменится налоговая база, экономика выйдет из "тени", можно говорить о повышении заработной платы", — считает А.Айсин. Касаясь вопросов льготного финансирования, А.Айсин отметил, что механизм компенсации льгот должен быть обеспечен законодательно. "Мы хотим ревизовать все категории льготников и пересмотреть программу возврата льгот предприятиям, их обеспечивающим. На сумму льгот должна быть предусмотрена соответствующая статья в государственном бюджете".

На встрече с представителями СМИ города Айдын Айсин прокомментировал проблемные вопросы крупнейших предприятий и перспективы малого и среднего бизнеса Севастополя: "Наша главная задача — возродить малый и средний бизнес. Причем речь должна вестись не о каких-либо льготах, а о создании специальных информационных и методологических условий. Главное — не мешать этим предприятиям работать".

Республиканская партия — за экономическую политику развития. Прежде всего государство должно создать условия для качественных изменений на производстве. Только таким образом можно получить миллионы рабочих мест и улучшить социальное состояние граждан.

Другие статьи этого номера