Договором по стихийным свалкам

Регистрируемый уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями населения Севастополя соответствует минимальному многолетнему, детей в возрасте до 14 лет — средним многолетним показателям. В структуре факторов передачи инфекции 34 проц. приходится на нарушение правил личной гигиены, употребление немытых фруктов и овощей, 65 проц. заболевших употребляли пищу домашнего приготовления с истекшим сроком годности, нарушали технологию приготовления и условия хранения.
В ходе двухмесячника чистоты и благоустройства в городе нашими специалистами проводятся рейды. В Ленинском районе, в ДП ЖКК ЗАО "Севастопольстрой" (начальник Б.А. Пыхтин), отмечается неудовлетворительное санитарное состояние контейнерных площадок по ул. Н.Музыки, 78, 86, 90. Емкости переполнены. Отмечено большое скопление отходов в районе летнего цирка по ул. Пожарова, 23 (директор М.П.Клепникова). Территория у павильона "Рыба — морепродукты" по пр. Генерала Острякова (ЧП Ю.Е.Покатило) не убрана. Захламлена летняя площадка ЗАО "Украина" на пл. Ушакова (директор О.О.Артемьев). Не улучшается санитарное состояние частного сектора. На контейнерных площадках не проводится подбор мусора по ул. Короленко, 33; Коробкова, 13; Черцова-Кочнева, 6-й Бастионной, 31, 65; Чапаева, 17; Частника, 66. Не проводится очистка отдаленных улиц: Яна Гамарника, Годлевского, Шварца, Шмидта, Костомаровской, Щорса и др.

В Гагаринском районе не приняты действенные меры по улучшению сбора и удаления твердых бытовых отходов в РЭП-9 (директор П.И.Ванда). Ситуация остается критической. Так, на ул. Героев Бреста, 9, 15, 17, образовались свалки, не проводится дезинфекция мусоропроводов и мусороприемных камер; по ул. Героев Бреста, 21, мусороприемные камеры переполнены. РЭП-6 (директор И.Р.Гац): по ул. Фадеева, 11, 19, 21; ул. Юмашева, 11, не убрана территория у домов по ул. Юмашева, 3, 5; отсутствуют контейнеры в мусороприемных камерах, их санитарно-техническое состояние неудовлетворительное. ТЦ ЦУМ ОО "Трафик" (директор Я.В.Бабушкин) ул. Вакуленчука, 2, — замусорена прилегающая территория, возле контейнерной площадки терриконы строительного мусора.

Нахимовский район. РЭП-11 (и.о.директора Н.Г.Сучилина): в антисанитарном состоянии содержатся дворы жилых домов по ул. Горпищенко N 52, 54, 55, 56, 57, 58, 59. Нарушается график вывоза мусора предприятием "Укрэкомресурсы" с контейнерных площадок жилого массива по пр. Победы. РЭП-10 (директор С.Ф.Малашина): здесь "благоухают" свалки в районе жилого дома по ул. Кокчетавской, 28.

В Балаклавском районе установлены предприятия, на которых не предъявлены договоры на вывоз твердых бытовых отходов: ООО "Артур", ООО "Ксмет", ООО "Сейм", "Рыбный трактир" ЧП С.А.Боряк, продовольственный магазин по ул. Новикова, 41.

Всего выборочно проверено 144 крупных субъекта предпринимательской деятельности. Не представили договоры на вывоз мусора твердых бытовых отходов и строительного мусора девять предприятий: ООО "Фирма "Консоль ЛТД", ЧП "Монолит", промбаза СУ-44, промбаза СУ-45, ПБ УПТК "Севстрой", ЧП Ю.В.Клименко.

Специалистами санэпидслужбы проведены проверки предприятий пищевой промышленности на наличие разрешений на производство, заключений санитарно-эпидемиологической экспертизы на выпускаемую продукцию. Срок действия заключений государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы истек на пяти объектах: колбасный цех ООО "Югпродснаб", заготовочный цех ЧП В.Н.Переверзевой, цех по производству маргарина и масла сливочного, растительного ЧП С.Д.Довбня, Севастопольский мясоперерабатывающий завод.

За нарушение требований санитарно-гигиенических норм и правил наложены штрафы на сумму 6834 грн, временно запрещалась эксплуатация 14 объектов, отстранено от работы за отсутствие данных о прохождении медосмотров 48 человек, к четырем применены меры дисциплинарного воздействия.

Другие статьи этого номера