На флотах

Эксперты НАТО обсуждают с представителями командования ВМС ВС Украины вопросы обмена информацией

В Севастополь прибыла группа экспертов НАТО. Вместе с представителями командования ВМС Украины они обсуждают вопросы обмена информацией. Возглавляет группу капитан 2 ранга Л. Амикарелли — начальник центра обмена информацией Объединенных вооруженных сил НАТО на юге Европы ("Юг"). В состав группы входят офицеры командования морского компонента Объединенных ВС НАТО "Юг" и специалисты по средствам связи.

Визит проводится в рамках подготовки украинских Военно-Морских Сил к участию в антитеррористической операции НАТО "Активные усилия".

Гости проведут со своими украинскими коллегами брифинги относительно общей организации обмена информацией в НАТО и передачи информации с корабельного пункта управления. Во время визита также будет обсуждена организация передачи информации с берегового контактного пункта Украины, который создается для участия в операции "Активные усилия", и возможность оснащения его средствами связи НАТО.

Представители командования ВМС ВС Украины и эксперты НАТО обсудят вопросы тренировок сил для обеспечения их взаимосовместимости в рамках операции "Активные усилия".

Подполковник В.БОВА, старший офицер пресс-центра командования ВМС ВСУ.

____________________

ЧФ РФ награжден орденом «Золотая звезда за верность России»

Состоялась торжественная церемония награждения Черноморского флота РФ общественной наградой — орденом "Золотая звезда за верность России".

В церемонии в штабе Черноморского флота приняли участие члены Наградного комитета ордена во главе с председателем комитета по делам ветеранов Государственной думы РФ Николаем Ковалевым, командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Татаринов, члены Военного совета ЧФ, офицеры, мичманы и личный состав флота.

Высшей общественной наградой России — "Золотой звездой за верность России" — награждаются граждане, коллективы предприятий и организаций, воинских частей и соединений, города и регионы за выдающиеся заслуги, которые преумножают славу России, борясь за ее процветание и укрепление международного авторитета.

"Моряки-черноморцы за всю историю флота неоднократно демонстрировали примеры стойкости, мужества и беззаветного служения своему Отечеству", — отметил Николай Ковалев. В ответном слове командующий ЧФ вице-адмирал Александр Татаринов поблагодарил членов Наградного комитета за столь почетную награду.

На торжественной церемонии орден "Золотая звезда за верность России" также был вручен контр-адмиралу Александру Ковшарю, контр-адмиралу запаса Борису Чернышкову и контр-адмиралу в отставке Анатолию Калиненко.

Пресс-служба ЧФ РФ.

Другие статьи этого номера