Помним и чтим!

В минувшие выходные активисты партии «СОЮЗ» побывали на месте захоронения пяти героев-краснофлотцев, погибших 7 ноября 1941 года у села Верхнесадового. «Союзники» привели в порядок сам памятник и прилегающую территорию.
Проливной дождь не остановил "союзников" — переждав ливень в палатках, они приступили к уборке. Дело нашлось всем, хоть лопат, кисточек и белил не хватило. Перед началом субботника активисты партии "СОЮЗ" почтили память погибших здесь героев. В неравном бою политрук Фильченков и краснофлотцы Красносельский, Паршин, Цибулько и Одинцов уничтожили 10 вражеских танков, не пропустив фашистов к Севастополю. Через 4 года после их гибели, 7 ноября 1945 года, у высоты 103,4 был воздвигнут памятник. Сегодня у монумента — молодежь. По мнению "союзников", патриотическое воспитание подрастающего поколения — задача из числа важнейших.

"К сожалению, последовательной работы в этом направлении уже не ведется, — рассказывает руководитель секретариата СО ПП "СОЮЗ" Вадим Дворников, — поэтому мы считаем своим долгом не только ухаживать за памятниками героям Великой Отечественной, но и рассказывать об их подвигах молодым. Работа эта будет продолжена, тем более в преддверии 64-й годовщины начала второй обороны Севастополя".

На днях в городе прошел 30-й турнир по борьбе самбо, посвященный памяти Даниила Одинцова — одного из погибших морских пехотинцев. Юные самбисты из Харькова приехали на места боев вместе с "союзниками" — ведь турнир проводится под патронатом партии "СОЮЗ". А рассказывать ребятам о мужестве их дедов и прадедов не только можно, но и должно — и в Харькове, и в Севастополе.

Другие статьи этого номера