Соколы Ульянова за чистый город

С начала октября на улицах Севастополя можно встретить молодых людей в ярких синих куртках с золотистыми рукавами, похожих на форму сборной Украины, кепках с символикой Севастополя и любопытной для окружающих надписью "Соколы Ульянова".

Молодые люди охотно общаются с прессой и горожанами, рассказывая любопытствующим, что представляют молодежное крыло Севастопольской организации Либерально-демократической партии Украины.

Интересно, что похожее название — "Соколы Жириновского" — носит известное в России молодежное движение лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Молодые либеральные демократы Севастополя по аналогии с российскими коллегами также назвали свой проект в честь лидера — председателя Севастопольской организации Либерально-демократической партии Украины Павла Ульянова.

В отличие от своих сверстников, состоящих в других партийных организациях города, "соколы" не митингуют на площади Нахимова, не пикетируют администрацию или городской совет.

— Наша цель — добрые дела, позитив. Мы поднимаем важные проблемы города, выносим их на общественное обсуждение, но делаем это весело — в виде яркой наглядной акции, демонстрирующей возможное решение, — говорят ребята.

Одной из главных проблем Севастополя "Соколы Ульянова" считают обилие мусора на улицах, во дворах и парках некогда самого чистого города Крыма. Соответственно и многие свои акции они направляют на то, чтобы родной Севастополь стал чище.

Не так давно "Соколы Ульянова" провели рейд по Историческому бульвару, собрав мусор в пластиковые пакеты и отправив их в контейнер. Очередной акцией молодых либеральных демократов стало очищение опорной стенки на подъеме улицы Адмирала Октябрьского от лохмотьев объявлений и остатков всевозможных плакатов.

Другие статьи этого номера