Осень — не время для модных революций

Основной образ, предлагаемый дизайнерами, — демократичный.
Какая она нынешняя мода? Не предлагая, по сути, ничего кардинально нового, дизайнеры решили, что осень-2005 — не время для модных революций. Возвращение к лучшим образам прошлого, стилизация под ретро, за которым скрывается истинная женственность, — вот основные ориентиры холодного сезона. Ностальгия по ушедшему лету угадывается лишь в шифоновых платьях да чересчур глубоких вырезах на свитерах и кофточках. Основной образ, предлагаемый модельерами, — сдержанный, самодостаточный и демократичный.

Фавориты сезона — пончо, юбка-"фонарик" или "слоеная" в твиде или бархате, из этого же материала мини-жилеты и курточки вязаные, пуховые, джинсовые и из меха. Хитовые узоры — клетка и восточный огурец. Наиболее популярные цвета — сиреневатый и фиолетовый, за ними или рядом с ними идут серый, коричневый и черный. Приветствуются также любые приглушенные оттенки.

В платьях преобладает прямой покрой.

Юбки пышные, объемные и клеш.

Блузки кружевные с широкими рукавами и круглыми воротничками, свободные и облегающие.

Брюки классические "мужские" и джинсы-"дудочки".

Куртки драповые, болоньевые, если кожаные, то предпочтительнее с отложным меховым воротничком.

Свитера свободные с высокой горловиной, безразмерными рукавами и наоборот, аккуратные, почти приталенные.

Пояса широкие, выгодно подчеркивающие талию.

Сумки из жесткой кожи.

Обувь в этом сезоне можно не менять, а лишь привести в порядок. Модно все: кожа и замша, шпилька и танкетка, небольшой широкий каблучок и устойчивый, средней длины, главное, подобрать сапоги или туфли к одежде.

Чтобы облик не казался незавершенным, добавьте последний штрих — стильные украшения. Сейчас популярны длинные ожерелья, тяжелые цепи, деревянные бусы, которые носят даже под "водолазки". Однако самый модный аксессуар наступившей осени — брошь. Фантазийная из стекла, камней или перьев, шелковый цветок, "георгиевский крест", бабочка, ящерица, удачно подобранная, она станет квинтэссенцией вашего стиля. Кстати, искусство носить брошь состоит в умении правильно ее приколоть. Вариантов много: на вечернем платье украшение уместно на середине линии декольте или плече, на свитере — на V-образном вырезе, а джинсы эффектно смотрятся с крупной брошью на кармане.

И маленький совет напоследок: дополните ваш осенний гардероб воскресными прогулками под каштанами, воздухом, настоянным на падающих листьях. Уверены, тогда не только вы сами, но и окружающие сумеют по достоинству оценить созданный вами образ наступившего холодного сезона!

Другие статьи этого номера