Ну вы, блин, даете!!! или Где ж теперь парковаться «Тойоте»

Даже инспектор архитектурно-строительного контроля не смог заметить следов реконструкции.
В уже подзабытые времена в нашей газете была такая рубрика: «Слава Севастополя» выступила. Что сделано?», которую составляли ответы на нашу критику. Зачастую — ответы действенные. Глядя на то, с какой небрежностью городские власти относятся к тому, что творится с обликом города, впору задуматься: а не пора ли возродить эту рубрику, узнать, что конкретно делается после газетных выступлений?
В номере за вторник в "Теме N 1" был опубликован материал "Реконструкция" набережной уже началась". Речь в нем шла о том, что некий субъект хозяйственной деятельности на глазах у всего честного народа средь бела дня отхапал себе кусок муниципальной собственности, коей является городская земля. А точнее, прирезал к своему бару кусок парковки в Артбухте.

После публикации в управлении градостроительства и архитектуры СГГА были приняты немедленные меры. В частности, в архитектурно-строительный контроль ушла телефоно-грамма, коей предписывалось остановить строительство. После чего инспектор АСК В.Н. Грицик прибыл на указанный объект и установил, что… строительство не ведется.

Весь фокус в том, что объект уже был построен.

Инспектор сообщил об увиденном в управление градостроительства и архитектуры СГГА: нет, мол, никакого строительства. Оттуда позвонили нам: вы ничего не перепутали, фотографию не летом ли делали?

Нет, не летом! Фотография была сделана в минувший вторник, 11 октября. За неделю строители-ударники постарались так, что даже опытный инспектор, чей глаз, надеемся, нацелен на поиск всяческих нарушений архитектурно-строительных норм, не заметил каких-либо примет недавнего строительства. Такими темпами лишь Беломорканал строили.

После разговора с нами специалисты управления градостроительства и архитектуры собственноножно вышли на объект и убедились: все построено, метров эдак двадцать (аккурат под летнюю площадку к бару) отрезано от парковки и заложено плиткой. Можно, конечно, предположить, что это тротуар для пешеходов, но в это даже спецам из ГУГА не поверилось.

Что ж, теперь собственник новоприреза, если только инспектирующие органы не отведут в сторону глаза, скорее всего, разведя руки в стороны, скажет: "Не знал, не ведал, что нельзя землю городскую брать, тротуар, мол, хотел народу сделать". И заплатит штраф, и оставит за собой замечательную летнюю площадку.

"Реконструкция" набережной, таким образом, успешно продолжается.

Другие статьи этого номера