Республиканская партия идет вперед

15 октября состоялась 3-я конференция Севастопольской городской организации Республиканской партии Украины.
На повестку дня были вынесены следующие вопросы: 1. О работе партийных организаций по подготовке избирательной кампании 2006 года; 2. О выдвижении делегатов на 2-й внеочередной съезд РПУ

С докладом на конференции, в работе которой приняло участие 200 делегатов, выступил председатель севастопольской городской организации РПУ А.Коваленко. В нем он дал характеристику работы районных партийных организаций. По словам председателя, существует серьезная проблема с привлечением в паротийные ряды новых членов. Особый акцент был сделан на молодежь.

Сегодня СГО РПУ насчитывает в своих рядах более тысячи человек, небезразличных к судьбе города и страны, и ждет новые пополнения. По словам председателя А.Коваленко, Республиканская партия Украины является самой молодой. Во главе ее стоит достойный борец, знающий свое дело Ю.Бойко. Он постоянно предлагает руководству страны четкую программу выхода из кризиса, и является сторонником тесных отношений с Россией.

Отрицательным моментом А.Коваленко назвал тот факт, что с конца апреля за пять месяцев партия не добилась должной узнаваемости. Это серьезная проблема, так как в Украине насчитывается 127 партий, 89 из них представлены в Севастополе. Они могут составлять серьезную конкуренцию, что затруднит победу СГО РПУ на предстоящих выборах. А.Коваленко видит необходимость активизации агитационной и разъяснительной работы в сельской местности, Балаклаве и Инкермане. Председатель призвал руководителей партии в этих районах вести более активную работу. Для того, чтобы преодолеть 3-х% барьер и иметь своих представителей во всех органах местного самоуправления СГО РПУ должна иметь в своих рядах не менее 3000 членов.

В РПУ ведется активная работа по женскому и молодежному движению. Именно в молодежи А.Коваленко видит будущее Украины. Цели и задачи, поставленные перед республиканцами абсолютно реальны, — говорит председатель, — и наша главная задача объединить Украину. Только в единстве мы сильны.

Вторым вопросом стал о том, кто из делегатов отправится в Киев на внеочередной съезд РПУ. Единогласным решением были избраны делегатами председатель СГО РПУ А.Коваленко и председатель Нахимовской районной партийной организации М.Гедзул.

Другие статьи этого номера