На каникулы — по чистым улицам

Субботником завершилась первая четверть для учащихся школ города. Уходя на каникулы, ребята привели в порядок школьные кабинеты, пришкольные участки и закрепленные за школой территории города.
В Ленинском районе данная акция прошла под девизом "Учащиеся школ Ленинского района — за чистоту города Севастополя". Вместе с учащимися всех 14 школ района в субботнике участвовали председатель Ленинского райсовета В. Тимошин, заместитель председателя Ленинской райгосадминистрации В. Ильченко, представители районного и городского управлений образования. Были убраны территории Исторического бульвара, скверов и парков района.

Отличились также школы Нахимовского района, где субботник проходил в три этапа. В течение последней недели школьных занятий ребята убирали территории закрепленных за ними памятных мест (около 70 объектов), а в пятницу и субботу привели в порядок школы и прилегающие к ним улицы частного сектора. Наряду со школьниками в акции принимали участие и их родители. Накануне ребята из школьных экологических патрулей обследовали прилегающую к учебным заведениям территорию и составили план работы. Убирали в основном "летящий" мусор, которого в городе предостаточно. Только учащимися школы N26 с улиц Витебской, Бакунина, Муромской и Томской было собрано более 60 мешков мусора. Параллельно составлены и переданы в экологическую милицию для принятия мер соответствующие данные, так что теперь те "залежи", которые не под силу убрать школьникам, придется убирать тем, кто их создал.

Школа N 31 приводила в порядок Братское кладбище на Северной стороне. Не остались в стороне и сельские школы — ребята не только убирали мусор, но и вскапывали приусадебные участки, огороды ветеранам.

Планируется, что экологические патрули продолжат работу. Желающие и дальше участвовать в очистке города от мусора школьники могут сделать это на каникулах, которые продлятся до конца текущей недели (занятия возобновятся 31 октября). По решению директоров школ отработанные часы будут зачтены им в обязательную летнюю школьную практику.

Другие статьи этого номера