Хамство

…Пятница, 21 октября. Время — 14.30. К остановке на площади Лазарева подъезжает троллейбус N7. Едва дождавшись, пока из него выйдут пассажиры, в салон первыми устремляются две (одна в среднюю, другая — в заднюю дверь) грузные дамы предпенсионного (или уже пенсионного?) возраста с малышами лет трех-четырех от роду. На пути у рвущихся к заветной цели, коей является заднее сиденье "на колесе", возникает неожиданное препятствие в виде школьника лет 12-ти.

— А ну посторонись! — дородная шатенка толкает мальчишку в сторону.

— А чего вы так толкаетесь? — возмущается тот. — И не стыдно вам?

— Что?! — выпучив глаза, ревет шатенка и…бьет мальчишку кулаком в лицо.

— Что?! — вторит ей подоспевшая с другой стороны дородная крашеная блондинка и со всего маха бьет мальчишку громадным кувалдой-кулачищем по голове.

— Ой!.. Ой! — кричит мальчик, прикрывая руками голову и отбегая в сторону.

— Что же вы делаете? — возмущается оказавшаяся рядом пожилая женщина. — Какое вы имеете право бить чужого ребенка? Посмотрите, вы ему губу разбили. И по голове разве можно бить? Вон он бледный какой стал!

— А чего вы его защищаете? — огрызается шатенка. — Он меня матом послал!

— Я? Матом? — глаза у мальчишки становятся круглыми, а лицо еще больше бледнеет.

— Трехэтажным!!! — не обращая на него внимания, на весь троллейбус кричит шатенка.

— И меня он первым ударил! — вторит ей, удобно усаживаясь на сиденье, грузная блондинка. Обе приятельницы сажают к себе на колени своих притихших малышей.

— Да как вы можете? — дружно возмущаются пассажиры. — А если бы ваших детей кто-нибудь ударил?

— Да что вы ко мне пристали? Я его не била! — и сидящая с краю шатенка демонстративно отворачивается к окну, не обращая ни малейшего внимания на продолжающих возмущаться пассажиров.

На очередной остановке большинство ставших свидетелями этого дикого случая пассажиров выходят из троллейбуса. Мальчишка и прилюдно избившие его дородные дамы едут дальше. Хамство остается безнаказанным. Урок получен на всю оставшуюся жизнь.

Другие статьи этого номера