Экономия — бюджет — развитие

В рамках Всеукраинской недели энергосбережения в Севастопольской ТПП работал представительный «круглый стол» на тему «Задачи рационального использования энергоресурсов для бюджетообразующих отраслей города».
Организованный по инициативе палаты вместе с горгосадминистрацией, он собрал представителей семи государственных, коммунальных предприятий и пяти промышленных, городских СМИ и общественной организации "Ассоциация устойчивого развития "Аура".

Обсудив доклады и информации, участники "круглого стола" предложили внедрить ряд энергосберегающих проектов, в частности: строительство гелиоустановок горячего водоснабжения для учреждений бюджетной сферы; замена системы искусственного освещения на высокоэффективные энергоэкономные светильники. Главным управлениям экономики, промышленности и сельского хозяйства СГГА предложено предусмотреть средства для реализации программы обучения специалистов по внедрению технологий энергосбережения. Решено также обратиться в Антимонопольный комитет Украины по определению монопольного положения ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" на рынке электроэнергии Севастополя. В резолюцию также внесены такие рекомендации: обратиться в Национальную комиссию регулирования электроэнергии с ходатайством рассмотреть вопрос стабилизации тарифов для промышленных предприятий города; централизовать средства, выделяемые на обеспечение наружного освещения города; создать рабочую группу по продвижению новых технологий в энергосбережении; руководителям предприятий, учреждений и организаций города, прежде всего коммунального хозяйства, использовать возможность переобучения, стажировки топ-менеджеров по президентскому проекту "Украинская инициатива" и др.

Другие статьи этого номера