Почем место на том свете?

Сотрудниками отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью с начала октября выявлено и задокументировано три факта взяточничества.
Органами прокуратуры по материалам ОГСБЭП возбуждены уголовные дела, сообщили из центра общественных связей УМВД.

Прокуратурой г. Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины в отношении директора частного предприятия, предоставляющего ритуальные услуги. К похоронных дел мастеру обратился гражданин с просьбой предоставить место на городском кладбище для захоронения умершего родственника. Директор решил воспользоваться своим служебным положением и потребовал с безутешного просителя вознаграждение — 2000 гривен. Гражданин был вынужден согласиться и дать взятку. Сотрудники ОГСБЭП задержали взяточника.

Прокуратурой Гагаринского района г. Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины в отношении председателя правления закрытого акционерного общества. Председатель требовала с частного предпринимателя взятку в размере 1600 долларов США за предоставление в аренду торговых площадей, принадлежащих ЗАО. Предприниматель передал требуемую сумму, после чего взяткополучательница была задержана сотрудниками ОГСБЭП УМВД.

В Гагаринском же районе пресечена противозаконная деятельность председателя правления садового товарищества. Он получил взятку в размере 1000 долларов США от одного из членов СТ за согласование документов на переоформление принадлежащего ему дачного участка на другого гражданина. Возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура района.

Другие статьи этого номера