Соколы Ульянова: «С нами скучно не будет»

Еще в день презентации молодежного проекта севастопольских либеральных демократов "Соколы Ульянова" его создатели предупреждали: "С нами скучно не будет!". Свое обещание они сдержали.

Во всяком случае, к оригинальной идее поздравления молодоженов прямо у дверей загса "Соколы Ульянова" пришли первыми. Веселые и энергичные молодые люди в синих куртках с золотистыми рукавами и кепках с символикой движения "соколов" с добрыми улыбками поздравляли молодые пары, вручая им алые гвоздики и севастопольское шампанское.

— Мы решили таким образом поддержать своих сверстников, которые в наше не такое уж и простое время решаются создать семью, и призываем молодых севастопольцев внести свой вклад в то, чтобы в Севастополе создавалось как можно больше новых семей и появлялись на свет новые граждане нашего любимого города! — рассказывали активисты движения прессе и просто любопытствующим горожанам.

Не грозило уныние и участникам акции молодых либеральных демократов по борьбе с курением, проходившей в один из выходных дней октября. Развернув собственными руками изготовленный плакат со звонким лозунгом: "Тютюн смердить", они смело обращались к прохожим с предложением поменять вредное на полезное, сигареты на… зеленку.

По словам самих "соколов", зеленка в качестве объекта обмена была выбрана для того, чтобы участие в акции запомнилось людям надолго, а также чтобы подчеркнуть: курение — это болезнь, поэтому вместо табака и предлагается!

Молодежь и люди постарше охотно наполняли никотином "контейнер для отравы" и получали зеленку, которая из неприметного медицинского средства усилиями активистов акции стала чем-то вроде приза или бонуса для тех, кто выбирает здоровый образ жизни.

Сомневающимся же зрителям "соколы" демонстрировали лозунги плаката: "Мы заметили, что цветы, трава, девушка и парень без табачного дыма пахнут намного приятнее", "Нас достали курильщики!" и даже "Некурящие всех стран, объединяйтесь!".

В завершение акции молодые люди предложили всем желающим вместе уничтожить собранные запасы "отравляющих веществ", что и было сделано — оперативно и с большим энтузиазмом.

Активисты молодежного движения Севастопольской организации Либерально-демократической партии Украины "Соколы Ульянова" готовят севастопольцам еще немало сюрпризов, общая идея которых — делать добрые дела весело, вызывая интерес и улыбки севастопольцев, и, конечно, приносить пользу любимому городу.

Другие статьи этого номера