Глава администрации Севастополя считает проведение местного референдума напрасной тратой бюджетных денег и предвыборным пиаром

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов считает, что нет необходимости лишний раз доказывать, что большинство севастопольцев позитивно ответят на все вопросы, выносимые на референдум. А поскольку в одном из вопросов горожанам предлагается высказаться за то, чтобы городской совет обратился к руководству Украины с требованием о назначении Всеукраинского референдума по вопросу придания русскому языку статуса второго государственного языка, то это можно сделать и без проведения городского референдума. "Чтобы такой документ существовал и на него не тратились сотни тысяч гривен из бюджета, я предлагаю на сессии горсовета принять такое решение депутатами, которые представляют каждый свой округ и выражают мнение своих избирателей. После чего направить это решение руководству Украины без проведения местного консультативного референдума", — сказал С.Иванов.

Ранее глава Севастопольской горгосадминистрации, который также высказывался за положительное решение всех вопросов, выносимых на референдум, предложил представителям всех партий собраться, выработать и подписать соответствующий меморандум, в котором была бы изложена единая позиция по решению вопросов выборов городского головы, статуса русского языка и сохранения административных границ Севастополя. При этом глава города выразил готовность первым поставить подпись под этим документом. Основные же усилия С.Иванов предлагал направить на принятие решений, которые бы помогли пополнить бюджет города. В частности, речь шла о продаже земли с аукциона, получении соответствующих субсидий, способных компенсировать потери города от пребывания Черноморского флота Российской Федерации, и необходимости добиться выделения российским правительством 27,5 миллиона гривен, которые, согласно соглашению о базировании Черноморского флота РФ в Украине, должны пойти на социально-экономическое развитие Севастополя.

Другие статьи этого номера