На первом рубеже

Памятник погибшим защитникам Севастополя открыли поисковики и «союзники» в районе 2-го кордона к 64-й годовщине начала обороны города.
С осени сорок первого года в этих местах, где сейчас пролегает объездная Инкерманская трасса, проходила первая линия обороны. Воронки с окопами и сейчас хорошо заметны в здешних лесах. Поисковики из СОПО "Долг" проработали на 2-м кордоне все лето. За это время были найдены останки трехсот советских солдат, матросов и офицеров, погибших во время обороны Севастополя в 1941-42 гг.

В эти дни поисковики и активисты Севастопольского отделения партии "Союз" открыли памятник бойцам 3-го полка морской пехоты, который в течение нескольких недель удерживал на этих высотах наступающего противника.

— Работа не прекращается, несмотря на погоду, — рассказывает председатель СОПО "Долг" Марина Гавриленко. — Буквально вчера были обнаружены останки бойца. Он лежал навзничь в неглубокой воронке. Не исключено, что это был разведчик или корректировщик артиллерийского огня.

Благородную работу поисковиков поддержали и "Союзники". По словам председателя СОПП "Союз" Валерия Палеева, партия и дальше будет оказывать помощь в этом святом деле, ведь недаром говорят, что война не окончена, пока не похоронен последний ее солдат. В Севастополе таких солдат еще очень много. Вот и 4 ноября партия "Союз" и поисковики проводят торжественное захоронение останков двухсот советских бойцов, павших под Севастополем.

Другие статьи этого номера