Общественники требуют справедливости

В минувшее воскресенье на Приморском бульваре состоялся сход граждан — ветеранов Великой Отечественной войны и труда — при поддержке общественной организации «Содействие развитию города Севастополя».
Поводом для проведения схода стало предполагаемое, но не вынесенное на обсуждение общественности Севастополя решение о реконструкции Приморского бульвара. Говорилось также о растущем вторжении автомобилей в пешеходную зону бульвара. Были нарекания на засилье караоке и невозможность в связи с этим слушать концерты на "Ракушке" и проводить хоровые спевки.

Перед собравшимисявыступили председатель общественной организации "Содействие городу Севастополю" Ю.Бакалов, председатель самоорганизованного самодеятельного коллектива "Лирическое сердце Севастополя" М.Лощенов и другие участники схода.

В ходе митинга были оглашены следующие требования: Севастопольскому горсовету и СГГА предоставить Приморскому бульвару статус ландшафтно-архитектурного памятника местного значения; реконструкция бульвара с сохранением его исторического облика и основного предназначения — как места культурного отдыха. В связи с этим провести местный референдум на основе представленного плана реконструкции. УМВД Украины в городе Севастополе обеспечить неукоснительное соблюдение правил движения на Приморском; управлению культуры СГГА разработать комплекс мер по предоставлению самодеятельному коллективу "Лирическое сердце" места — площадки на бульваре (весна-лето) и выделить помещение для концертов и репетиций в осенне-зимний период. При выделении мест под пункты караоке Ленинской РГА ограничить их количество, давая севастопольцам всех возрастов в равной мере пользоваться Приморским бульваром.

В завершение митинга самодеятельный коллектив "Лирическое сердце" организовал концерт. Прозвучавшие композиции пришлись по душе людям.

Другие статьи этого номера