Светлана ЛИСИЧЕНКО: «Я молюсь за всех, кто нам помог… А как еще я могу отблагодарить людей?»

Севастопольцы помогли многодетной семье, в результате пожара лишившейся дома и всего нажитого имущества, начать новую жизнь. Но самая главная проблема — обеспечение жильем — так и осталась нерешенной.
Беда в семью Лисиченко из села Передового пришла нежданно: в конце августа от лежащего на солнце осколка стекла загорелось сено. В считанные секунды огонь перекинулся на дом. За каких-то 20 минут люди лишились всего: вещей, одежды, документов… Из горящего дома выскочили, в чем были одеты, спасти удалось лишь клетку с попугаем и хомячков.

Оставшихся на улице односельчан временно приютили в продающемся доме соседи. А откликнувшиеся после публикации в нашей газете севастопольцы обеспечили погорельцев всем необходимым, что дало им возможность наладить быт заново (подробно об этом мы рассказывали в статьях "Погорельцы" и "Чужого горя не бывает" — см. "Славу Севастополя" за 1 и 8 сентября). В акции участвовали даже шестилетние дети и иностранец-француз, проживающий в селе по соседству с погорельцами. Однако основная проблема многодетной семьи, в которой воспитываются шестеро несовершеннолетних детей, так и осталась нерешенной. По-прежнему Лисиченко живут в чужом доме, покинуть который их могут попросить в любой момент.

— Два месяца я хожу по разным инстанциям, но пока безрезультатно, — говорит Светлана Лисиченко. — Мое заявление, по сути, пустили по кругу. Обращалась в госадминистрацию — переадресовали в наш Орлиновский сельский совет, который ничем не может помочь. Что делать — не знаю. Может, в Киев нашему Президенту письмо написать? Думаю, как многодетный отец, он отнесется с пониманием к нашим бедам.

А еще мне бы очень хотелось поблагодарить всех, кто принял участие в нашей судьбе. Я и предположить не могла, что севастопольцы такие отзывчивые. Я молюсь за всех, кто нам помог… А как еще я могу отблагодарить людей? Если бы не их поддержка, я не знаю, что бы мы сейчас делали, как выживали. Спасибо всем огромное!

Другие статьи этого номера