Тампакс из наркотиков

Работниками уголовного розыска города совместно с ГОМ Нахимовского РО и госавтоинспекцией задержаны трое севастопольцев, на автомобиле ВАЗ-21-06, перевозивших из другого города особо опасное наркотическое вещество — концентрат маковой соломки.

Всего правоохранителями изъято 15 так называемых чеков, каждого из которых хватило бы на изготовление 15 и более наркотических доз. С помощью нехитрых математических действий, констатируют милиционеры, можно прийти к выводу, что объем изъятого удовлетворил бы суточную потребность, как минимум, двухсот человек, охваченных наркотическим недугом.

Как выяснилось, поездка наркокурьеров была пробной. В случае успешной реализации "товара" в Севастополе мог заработать механизм наркотрафии, безжалостно подминающий под себя все новые и новые жертвы.

Примечателен способ транспортировки наркотика. Возглавлявшая операцию 45-летняя дама перевозила наркозелье в собственном теле, что и было выявлено, — согласно действующему законодательству Украины, после задержания "бандерша" была досмотрена женщиной-милиционером.

По статье 307 ч. 2 (незаконная перевозка и хранение наркотических средств с целью сбыта) возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера