По труду и честь

Сегодня весь мир пронизан транспортными артериями. Они густо испещрили матушку-землю и давно стали неизменным признаком развития цивилизации, как, собственно, и само словосочетание "транспортные артерии". Только вдумайтесь, насколько это образное выражение отражает суть и значение транспорта в нашей жизни! Неотъемлемой частью нашей жизни стали микроавтобусы, благодаря которым граждане наших городов быстро и, что немаловажно, комфортно и без опозданий попадают на свои рабочие места в любой конец города. Роль микроавтобусов как пассажирских перевозчиков в городской инфраструктуре с профессиональной точки зрения осознают люди, формирующие промышленный потенциал в нашем городе. "По труду и честь", — провозгласила председатель СГО Партии промышленников и предпринимателей Украины, президент Севастопольского союза промышленников и предпринимателей, депутат городского совета Вера Морозова и вышла с инициативой организовать в День автомобилиста для водителей малого и среднего транспорта и их семей настоящий праздник. "Думаю, эти люди заслуживают благодарности за их непростой труд, — отметила она, — тем более что качество и культура обслуживания за последние годы, несомненно, выросли. Водители вежливы, внимательны, салоны автомобилей чистые, а негромкая музыка создает хорошее настроение у пассажиров. Все мы вечно спешим куда-то и впопыхах порой забываем сказать этим людям простое человеческое спасибо. Поэтому мы посчитали своим долгом от имени всех севастопольцев произнести слова благодарности тем, кто помогает нам не опоздать на работу и на свидание, в театр и на деловую встречу".

Инициативу председателя СГО Партии промышленников и предпринимателей Украины поддержал руководитель двух самых крупных севастопольских предприятий в сфере пассажирских перевозок (ЧП "Цыбулькин" и ЧП "Севтранстрест") Василий Цыбулькин. И праздник состоялся! В минувшее воскресенье концертный зал во Дворце детского и юношеского творчества был полон. Тружеников предприятий приветствовали организаторы праздника и гости из Киева, специально для этого приехавшие к нам в город.

"Сейчас стало работать намного легче, — сказал журналистам Василий Федорович, — потому что становление наших предприятий уже произошло. Есть штат хороших специалистов — водителей, механиков, диспетчеров, медицинских работников. За семь лет отлажена схема работы, образовался очень сплоченный коллектив, который умеет и знает, как надо работать. Ведь транспортное обслуживание населения — это нелегкий и ответственный труд. Сегодня предприятия работают практически в круглосуточном режиме. Обслуживаем в основном маршруты N 109, 14, 17, 107, 26, 9 транспортом среднего и малого класса. Но сейчас больше делаем ставку на машины среднего класса, поскольку они более удобны для населения". Пользуясь случаем, Василий Цыбулькин высказал пожелание, чтобы все перевозчики в городе (а их 24) работали более сплоченно и согласованно, и пояснил: "От этого качество обслуживания населения только выиграет". Профессионализм — широкое понятие и включает в себя, кроме всего прочего, организаторские навыки, умение работать с людьми. В прошлом военный специалист, Василий Федорович в полной мере проявил организаторские способности при создании транспортных предприятий. Не случайно он был отмечен Почетной грамотой Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства "За весомый вклад в реформирование национальной экономики, развитие предпринимательства и формирование рыночной инфраструктуры в Украине". А сегодня и его предприятие "Севтранстрест" — лауреат городского конкурса качества "Золотая подкова".

Бурными аплодисментами приветствовали автомобилисты тех своих товарищей по работе, кому были вручены почетные грамоты и ценные подарки от СГО Партии промышленников и предпринимателей Украины. Их вручали Вера Морозова и ее заместитель Владислав Завгородний. Примечательно, что в первую очередь были отмечены семейные династии, которые за небольшой срок уже появились на предприятии. "Это хороший признак, — сделала вывод Вера Васильевна, — значит, предприятие работает стабильно и у людей есть уверенность в завтрашнем дне". Чествовали семьи Литовко, Шигидиных, Тяжкиных, Улановских. Грамоты получили Сергей Вовнов, Виктор Кудинов, Анатолий Кузнецов, Владимир Карцюпа, Василий Литвинчук, Валерий Ольховик, Николай Олексенко, Евгений Прокопьев, Николай Ражевич, Александр Салимов, Александр Фактурович, Николай Пастухов, Денис Проценко, Алексей Серый-Козак, Алексей Миропольцев, Лариса Смирнова, Любовь Купченко, Анна Сыромятникова.

С приветственными словами обратилась к присутствующим уполномоченный госпредпринимательства Украины в г. Севастополе по вопросам защиты прав предпринимательства Вера Гильман и вручила почетные грамоты "За развитие и поддержку предпринимательства в г. Севастополе" Василию Цыбулькину, председателю общественной ассоциации автотранспортников Павлу Крюкову, председателю профсоюза независимых перевозчиков Юрию Черникову.

СГО Партии промышленников и предпринимателей Украины обещает отстаивать интересы автомобилистов, транспортников и всех предпринимателей, связанных с перевозками, на самом высоком государственном уровне, которые достойны трудиться на благо жителей нашего прекрасного города в условиях отлаженной системы налогообложения и законодательной базы, в условиях честной конкуренции и на хороших дорогах.

Праздничное настроение в зале поддержали и артисты ансамбля песни и танца ВМС ВС Украины. В этот день для автомобилистов пели солисты ансамбля — заслуженные артисты Украины, России, Крыма. И, конечно, каждый из них говорил слова благодарности людям, от которых столько всего зависит в нашей жизни. А потом организаторы программы пригласили участников торжества продолжить вечер уже в другом формате: какой же праздник без застолья!

Хорошая традиция — отмечать профессиональные праздники, всем миром чествовать людей, которые вносят немалый вклад в социально-экономическое развитие общества. Замечательно, что эта традиция сохранилась. Меняются времена, а люди все равно нуждаются в том, чтобы их труд заметили, оценили. Много добрых слов было сказано в этот праздничный день автомобилистам. Им желали семейного благополучия, счастья, ровной дороги и внимательных пешеходов, всего самого хорошего и, конечно, здоровья, к которому, как известно, все остальное приложится. Прозвучали и самые главные для них слова: "Ваша работа нам всем очень нужна!"

Другие статьи этого номера