Общими усилиями вернули к жизни

Прошу напечатать мое письмо о людях, профессионализм, благородство и сострадание к ближнему которых вернули меня к жизни.
…Встав утром, почувствовал сильную боль в сердце — приступ, как в дальнейшем оказалось, инфаркт. Была вызвана "скорая помощь", которая прибыла быстро. Бригадой руководил врач А.А.Кошев. Приняв необходимые реанимационные меры, чтобы можно было транспортировать меня в больницу, врач вызвал другую бригаду "скорой", так как его бригада отработала свою смену. Прибыла бригада "скорой помощи" под руководством врача Волгина И.В. Трудности с транспортировкой возникли сразу, так как необходимо было вынести носилки с третьего этажа к машине. Те, кто проживает в 12-этажках, знают, что лестничные проемы узкие и не предусмотрены для подобной транспортировки. В доме работает только пассажирский лифт, а грузовой уже несколько лет сломан — это наша печальная действительность.

Моя жена обратилась к диспетчеру лифтового хозяйства Н.Н.Мерзликиной с просьбой помочь как-то задействовать грузовой лифт. По ее вызову срочно приехал из дальнего района города механик Л.П.Бузько. Вручную опускали кабину с носилками, закрывали и открывали двери неработающего лифта. Эта операция дала возможность безболезненно доставить меня на носилках в машину для транспортировки в больницу.

В этот день в реанимации

1-й горбольницы дежурила бригада: врач Голик Ю.В., медсестры Марина Костина и Лена Муминова. Благодаря их умелым действиям была оказана квалифицированная помощь, что позволило вывести меня из шокового состояния. В дальнейшем лечение мое продолжил врач С.А.Соснов — человек большого долга и ответственности.

За две недели в реанимации под бдительным присмотром врачей состояние моего здоровья улучшилось, что дало возможность продолжить лечение в обычной палате.

Весь коллектив кардиологического отделения, руководимый заведующей И.П.Тарасенко, — дружный, давно сложившийся, где каждый знает, что он должен делать в ту или иную минуту, проявляя заботу о нас, больных.

Со словами благодарности обращаюсь к младшему медицинскому персоналу И.М.Вильчак, Л.И.Сонченко, которые своей вежливостью, лаской и заботой успокаивали и поддерживали меня. Коллектив по праву гордится своими ветеранами — процедурной медсестрой З.Ф.Рыжковой, методистом С.Г.Ставцевой, которые проработали в отделении более тридцати лет.

Я был поражен и удивлен, что в такое нестабильное время и при таких финансовых трудностях может настолько слаженно работать коллектив кардиологического отделения первой городской больницы.

Я благодарен всем медицинским работникам этого отделения и приношу свои извинения, что не имею возможности назвать всех поименно. Большое вам спасибо от меня лично и от всей моей семьи!

Другие статьи этого номера