Главное богатство — люди

78-летний севастополец В.Л.Густов осенним днем собрался проведать внуков. Да не с пустыми руками. По пути заглянул в банк, где снял сумму денег, превышающую его полугодовую пенсию. Положил пачечку крупных купюр в паспорт, а паспорт — в сумку. Видимо, неглубоко в сумку, или в сумку с прохудившимся дном, или же мимо нее. Кто теперь скажет, куда заботливый дедушка поместил документ с наличностью.

Как вы догадываетесь, и паспорт, и деньги исчезли, словно их и не было. Очень расстроился Валентин Леонидович, когда обнаружил пропажу. Не один раз перетряхивал содержимое сумки. На всякий случай вывернул карманы. Начал восстанавливать в памяти события дня: действительно ли заходил в банк? Все точно, заходил, и деньги были в руках, и паспорт тоже…

Надежней сумки оказался паспорт с указанием адреса, по которому прописан В.Л.Густов. Буквально через час его нашла М.И.Перец, проживающая по улице Меньшикова: "Возьмите, пожалуйста, паспорт и деньги, на дороге нашла". Валентин Леонидович испытал огромную радость от того, что пропажа нашлась, а больше от того, что рядом живут такие люди, как М.П.Перец.

Другие статьи этого номера