По программе обустройства депортированных крымских татар

В Севастопольской городской госадминистрации подведены итоги выполнения социального раздела программы расселения и обустройства депортированных граждан, которые вернулись в АРК и г. Севастополь для постоянного проживания. Данная программа была утверждена Кабмином в 2002 г. N 618.

По информации начальника отдела по делам национальностей ГГА Виктора Солодова, в рамках этой госпрограммы 19 человек из числа депортированных получили материальную помощь для завершения строительства индивидуальных домов, на что израсходовано 100 тыс. грн. 18 семьям компенсированы затраты по переезду и провозу багажа — 70 тыс. грн. На семь тысяч грн были проведены культурологические мероприятия.

Продолжается выполнение программы по строительству жилья и инженерных сетей. ГГА планирует до конца года сдать в эксплуатацию сети газификации в селе Терновка, а также строительство дорог в селе Орлином.

На недавнем совещании у первого заместителя председателя городской госадминистрации И.Локтионова принято решение об инициативе ГГА перед Госкомитетом по делам национальностей о выделении средств для строительства отдельной секции жилого дома в 2006-2007 гг. для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны из числа депортированных.

Кроме того, представлены предложения в Госкомитет по значительному увеличению финансирования объектов коммунального назначения в местах проживания депортированных граждан на период 2006-2010 гг. с ежегодным увеличением на 60 процентов по сравнению с 2005 годом.

Другие статьи этого номера