Нет худа без… серебра

Севастопольскими таможенниками пресечена попытка незаконного ввоза в Украину 296 граммов серебряных украшений.
С целью реализации государственной программы "Контрабанде — СТОП!" в Севастопольской таможне активизирована работа по выявлению незаконного перемещения через государственную границу Украины валютных ценностей, оружия, наркотических средств, товаров и других предметов. Обращает на себя внимание тот факт, что в последнее время участились случаи нарушения таможенных правил членами экипажей судов, осуществляющих международные рейсы. В связи с этим таможенники уделяют особое внимание именно этой категории лиц, пересекающих границу в севастопольском регионе. И работа дает свои результаты.

Как сообщили нам в отделе организационной работы и связей с общественностью Севастопольской таможни, во время таможенного оформления теплохода "Севастополь-1", который прибыл очередным рейсом из порта Стамбул (Турция), работники пассажирского отдела Севастопольской таможни пресекли попытку незаконного ввоза в Украину серебряных изделий.

Член экипажа гражданин Украины Г. указал в таможенной декларации и подтвердил при устном опросе, что при себе ввозит в Украину серебряные украшения общим весом 620 граммов. Однако при более тщательной проверке выяснилось, что реальный вес и количество изделий значительно больше заявленных. Незадекларированные украшения — серьги в количестве 46 пар и весом 296 граммов — задержаны. По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил. Материалы дела будут переданы в суд, который и решит судьбу задержанных украшений.

Другие статьи этого номера