Студенты к заплыву готовы!

В Черноморском филиале МГУ открыт новый спортивный комплекс с бассейномНовый корпус студенческого городка рос не по дням, а по часам. За рекордно короткий срок строители Черноморского флота РФ возвели уникальное сооружение. "Они реализовали мечту!" — оценил работу военных строителей командующий Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирал Александр Татаринов.

Поздравить студентов и профессорско-преподавательский состав с этим знаменательным событием прибыл главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Масорин. Поздравления мэра Москвы Юрия Лужкова передал Олег Толкачев — член Федерального собрания России. "Мы гордимся нашей дружбой и будем вместе всегда!" — сказал он о сотрудничестве Черноморского флота и правительства Москвы. Директор Черноморского филиала МГУ Анатолий Кезин поблагодарил правительство Москвы и Черноморский флот за подарок: "Вы оказываете постоянную поддержку нашему филиалу. Усилиями строителей здесь создан студенческий городок, который является украшением города Севастополя. И вот новый подарок — прекрасный спортивный комплекс с бассейном олимпийского класса".

После торжественного митинга перерезана красная лента. Для гостей и студентов была организована экскурсия по новому комплексу. В одном из спортивных залов состоялся показательный баскетбольный матч. А затем гости заняли места на трибунах, чтобы стать свидетелями первого в истории бассейна заплыва. Новый бассейн поражает уникальностью. Олимпийский класс! Параметры бассейна 50 на 21 метр. Максимальная глубина — пять метров. Четыре вышки: три, пять, десять с половиной и двенадцать метров. Вода нагревается до 23 градусов. Особая гордость — озонирование воды, а не хлорирование.

Спортивный комплекс открыт. Студенты к заплыву готовы!

Другие статьи этого номера