Глава СГГА обвинил депутатов в безответственности за непринятие в пятый раз решения о повышении тарифов

В случае дальнейшего непринятия депутатами горсовета решения о повышении тарифов на коммунальные услуги они должны взять на себя ответственность и полномочия по решению коммунальных проблем города, чтобы понять, что в условиях низких тарифов это сделать невозможно.
Об этом заявил журналистам после очередного в пятый раз не принятого местными депутатами решения о повышении тарифов на коммунальные услуги председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов.

По его утверждению, хотя на сегодня полномочия по управлению коммунальным хозяйством города и делегированы депутатами администрации, это не является компетенцией администрации. Поэтому "депутаты могли бы создать в рамках действующего закона свой исполнительный орган для решения коммунальных проблем, как ими был создан исполнительный орган по распределению имущества — фонд коммунального имущества, и этот исполнительный орган сформировать из тех депутатов, которые голосуют против поднятия тарифов. Нетрудно представить, что из этого получится".

В то же время Сергей Иванов сказал, что "горсовет может взять на себя ответственность, но не выполнить задачу, поэтому мы будем жестко контролировать эту ситуацию и не позволим допустить того, чтобы в Севастополе был холод, чтобы не было воды, чтобы не было горячей воды. У нас есть все предпосылки, чтобы сегодня включить горячую воду, но нам не хотят в этом помочь отдельные депутаты. За всё время мы не услышали ни одного конструктивного предложения, как добиться эффективной работы коммунального хозяйства, не поднимая тарифов".

Председатель городской администрации также считает, что "каждый раз результаты голосования такие потому, что депутаты как представители отдельных политических партий стремятся лишь попасть во власть и попользоваться этой властью, а не взять на себя ответственность". Поэтому, по мнению Сергея Иванова, "севастопольцы должны отличать одних от других".

"Именно потому, что администрация видит реальный выход из ситуации, которая сложилась в коммунальном хозяйстве с такими низкими тарифами и берёт на себя ответственность, она вынуждена идти на такие непопулярные меры, как повышение цен на услуги населению, и намерена добиваться соответствующего решения от депутатов", — сказал Сергей Иванов.

По утверждению главы городской администрации, "если даже увеличить тарифы для населения за 1м.куб воды и стоков с 0,66 грн до 0,84 грн Севастополь будет находиться только на 21-ом месте среди 27 регионов Украины по уровню этого тарифа. А при увеличении тарифа на услуги теплообеспечения, как планируется, на 45%, что составит 0,65 грн за 1 м.кв отапливаемой площади при круглогодичной оплате, а на услуги горячего водоснабжения — на 30% (на одного человека в месяц составит 11,32 грн), Севастополь будет находиться на 24-ом месте среди 27 регионов Украины по уровню тарифа за услуги по теплоснабжению".

По словам главы города, в результате увеличения тарифов на коммунальные услуги расходы по тепло- и водоснабжению, а также квартплате для семьи из 3 человек, проживающих в трехкомнатной квартире общей площадью 63 м.кв, при новых тарифах увеличатся в среднем на 12 грн.

По данным администрации, согласно итогам девяти месяцев, Севастополь по общему числу показателей переместился с 19-го места в Украине на 4-е.

Другие статьи этого номера