Итог недели — 457 протоколов!

За прошедшую неделю ГАИ зарегистрировала 63 ДТП, в которых 19 человек получили травмы различной степени тяжести (12 из них — пешеходы). Дорожно-патрульной службой выявлено и составлено 457 протоколов за нарушения ПДД: управление в нетрезвом состоянии — 38 человек, управление без документов — 52, нарушение правил перехода — 43 (3 в нетрезвом состоянии), правил обгона — 33, проезда перекрестков — 45, кроме того, за нарушение правил общественного порядка задержан и доставлен в райотделы 71 человек. Основная причина ухудшения ситуации на автодорогах — грубое игнорирование требований Правил дорожного движения многими его участниками.
Во время ночного патрулирования нарядом ДПС в составе сержанта милиции И. Свитановского и старшины А. Сальникова на проспекте Генерала Острякова водитель "Москвича-2141" не выполнил требования работника милиции об остановке, поданное светящимся жезлом и свистком, при этом увеличив скорость движения. В течение пяти минут патрульная машина ДПС с включенными маячками синего и красного цвета, а также задействованной звуковой сигнализацией преследовала злоумышленника. Благодаря профессиональным действиям беглеца удалось остановить. Водитель пытался сбежать через пассажирское окно, которое перед этим выбил, как оказалось, с целью угона машины. При задержании выяснилось, что за рулем находился 18-летний парень без документов, сделавший попытку завладеть транспортным средством с корыстной целью.

В субботу в 13.00 водитель 1982 года рождения, управляя "Москвичом", на площади имени 50-летия СССР столкнулся с мопедом. Его водитель с травмами был доставлен в 1-ю горбольницу. В 20.30 неустановленный водитель мотоцикла в Орловке столкнулся с пьяным велосипедистом. Два часа спустя, в 22.20, в Каче на автодороге Севастополь — Харьков водитель "ГАЗ-24" наехал на двух пешеходов. В 1-ю горбольницу поступили юноша 19 лет и девушка 17 лет с диагнозом: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушибы.

Другие статьи этого номера