Техника — мини, а беды большие!

Количество мини-мотоциклов на дорогах города стремительно растет. Даже дети теперь лихо обгоняют легковушки на запруженных дорогах города, часто не ведая о существовании Правил дорожного движения. И не видят различия между городской дорогой и спортивной площадкой.

Всего лишь один пример. На улице Ленина юный наездник осенним вечером неправильно выбрал скоростной режим, забыл и об интервале движения. Может быть, в этот раз все бы и обошлось благополучно, но на пешеходном переходе замаячила тень. Водитель легковушки притормозил перед ней. А юный мопедист просто по техническим причинам имел куда более длинный тормозной путь. Пришлось ему головой пробить заднее стекло машины. Внешне отрок серьезных ранений не получил, но кровью из разбитого носа асфальт оросил изрядно. Подоспевшим родителям мальчуган обещал продать мопед и погасить долг за повреждения машины.

Жертва серьезная, если учесть, что стекло дорогое. Мамаша пострадавшего сперва обругала "крестника", что, дескать, он где ни попадя на своей машине тормозит перед ее сыном. Досталось и папане за купленный вопреки ее воле мопед.

Увы, столь легко отделаться в ДТП водителям мопедов удается крайне редко. Об этом стоит помнить и ребятам, и их родителям. А перед покупкой даже самого красивого мопеда тем и другим стоит изучить Правила дорожного движения. Кому-то это нос спасет от кровопускания, кому-то — жизнь.

Другие статьи этого номера