Быть первыми — значит лучшими!

Всегда приятно быть впереди, а значит, превзойти всех. И, как результат, в стремлении к превосходству и приближению к мировым стандартам был в должной мере отмечен Севастопольский морской порт.
Долгие годы труда наконец-то дали результат. Наш морской торговый порт первым в Украине получил сертификат качества на соответствие требованиям международного стандарта. С их учетом в порту были разработаны руководство по качеству, девять документированных процедур, пять рабочих инструкций.

Действие системы управления качеством распространяется на услуги по проведению грузопереработки, транспортно-экспедиторскому обслуживанию грузов, проведение работ по государственному надзору по соблюдению правил плавания, дипломно-паспортное обслуживание плавсостава. Управление качеством распространяется и на услуги по приему и обслуживанию пассажирских и грузовых судов на причалах порта, услуги связи, а также по подготовке специалистов морских профессий.

Работы по сертификации ГП "Севастопольский морской торговый порт" выполнялись в соответствии с Указом Президента Украины о мерах по повышению качества продукции, а также согласно распоряжению Кабинета министров Украины и Министерства транспорта.

Система управления качеством учитывает различные области интересов порта и его партнеров, клиентов, государства и общественности. Она обобщает мировой опыт и закрепляет требования, необходимые для завоевания доверия потребителей и равноправного партнерства, а также повышения конкурентоспособности. Она поможет в дальнейшем повысить уровень обслуживания клиентов и более эффективно решать поставленные задачи.

Сертификат вручал портовикам начальник Регистра Украины Владимир Севрюков. Он отметил, что порт достиг высокого уровня, в том числе и по финансово-экономическим показателям.

На церемонии также присутствовал заместитель директора государственного департамента морского и речного транспорта Украины Георг Копулос. Он поблагодарил работников предприятия за их настойчивость и упорство в достижении поставленных задач.

Кстати, Севастопольский торговый порт является единственным, кто занимается пассажирскими перевозками среди регионов. Также было отмечено хорошее техническое состояние пассажирского флота.

Следующим претендентом на получение подобного сертификата должен стать Херсонский торговый порт. Как заявил В.Севрюков, к этому есть все предпосылки.

Другие статьи этого номера