Форум «Общественное признание» обязательно состоится!

Так решили на своем первом организационном заседании, которое проводили в зале ЦБС им. А. Гайдара его учредители — Фонд истории и культуры им. писателя Г. Черкашина и члены оргкомитета общегородского форума общественных организаций Севастополя, ставшего уже и традиционным, и ожидаемым.
По итогам 2005 года форум в третий раз наградит своих лауреатов и отметит номинантов на торжественной церемонии, которая пройдет в последних числах января нового, 2006 года (точная дата еще будет уточнена). Его девиз — "Честь имею жить в Севастополе!" содержит в себе не только высокую планку требований к его участникам, но и отражает общественную оценку вклада лауреатов в культуру, науку, экономику, спорт, общественную жизнь города. Выступившие члены оргкомитета Р. Семенова, С. Рыбак, В. Володин, О. Доскато, С. Капранова, Я. Машарский, Т. Воронина, И.Черкашин и другие особо отметили, что обязательное требование форума — это оценка лауреата и его заслуг перед городом, достигнутых прежде всего личной инициативой, творчеством, подвижнической деятельностью, а не только отличным или даже примерным исполнением своих служебных или должностных обязанностей, за которые должен поощрять руководитель.

Все, что способствует процветанию Севастополя, продолжает традиции города-героя, умножает его духовный потенциал, подтверждает на международном уровне славную и героическую историю севастопольской земли. По представлению городских общественных организаций (не партий и движений) оргкомитетом рассматривается к награждению специальным дипломом "Общественное признание", который подписывается и вручается руководителями двух ветвей власти: председателем городской государственной администрации и председателем городского совета народных депутатов — в знак заслуг перед гордом.

Это новая форма общественного поощрения лучших пока еще не имеет аналогов не только в Крыму, но и в Украине. Список, который насчитывает сегодня уже более 80 лауреатов, пополнится в январе 2006 года новыми фамилиями и организациями третьего форума. Ждать осталось недолго!

Другие статьи этого номера