Ожидается чистая суббота

По сведениям санэпидслужбы, в городе 13 бань и саун с пропускной способностью 595 человек в день. Цифра чисто теоретическая и явно завышенная. В поселке Полюшко баня обслуживает сезонных рабочих только в летнее время. Три сауны и баня по различным причинам выведены из эксплуатации. Баня по улице Леваневского, расположенная в аварийном здании, работает раз в неделю. Одна баня, по улице Героев Севастополя, обслуживает население по талонам управления социальной защиты, но можно помыться и за деньги. Реально в день процедуру омовения в банях советского образца могут пройти две сотни человек, если они не избалованы и не страшатся противоэпидемических и дезинфекционных прегрешений.

Но не так уж у нас с соблюдением гигиены плохо. В городе легально и нелегально функционирует множество эксклюзивных саун. Вот на улице Супруна к одному из домов сладили пристройку в 200 квадратных метров. Здесь можно отдохнуть по полной программе: попариться, за барной стойкой посидеть, с девочками за жизнь потолковать. К сожалению, с подачи пролетарских слоев населения на сауну положила глаз прокуратура и направила в суд исковое заявление с просьбой принять решение о сносе самовольно сделанной пристройки. Суд это дело еще не рассмотрел, и пока неизвестно, чья возьмет, поскольку ранг и капиталоемкость клиентуры держатся в секрете.

Таких заведений в цокольных этажах не счесть, и никакое государево око не в состоянии их обозреть. Возможно, это и к лучшему. Нечего всех нас опять вводить в жесткие рамки тоталитарного режима и строительных норм и правил. Кто заимел возможность посещать частную сауну с полным набором джентльменских услуг, пусть раскошеливается. Для тех же, у кого кошелек пуст или кому мораль препятствует раскрепощению в сауне, напоминаем, что в предстоящие выходные ожидается централизованная подача кипятка. Предваряя это радостное событие, городская санэпидслужба посчитала необходимым обязать ответственных должностных лиц обеспечить стопроцентную подачу горячей воды в жилые дома. С чистой вас субботой, севастопольцы! Вы заметили, как быстро летит время? Кажется, недавно мы принимали душ дома, а уже полгода прошло.

Другие статьи этого номера