Нам любые дороги дороги

Впервые за последние полтора десятилетия городские власти нашли средства на приведение в порядок внутридворовых дорог.
В нашем городе, как, впрочем, и во многих городах Украины, почему-то долгое время было принято наводить блеск исключительно на главных городских улицах. При этом власти совершенно забывали о том, что большинство жителей на этих-то улицах и не проживают и их куда более волнует вопрос сохранения целостности ног (или амортизаторов своих авто) при передвижении по дворам их домов. Ан нет, у нас упорно делали ставку на "фасады", забывая о том, что порой нужно подойти и к "гаражам". Типичный пример тому — эпопея с перестиланием дорожного полотна на улице Ленина.

Но так долго продолжаться не должно, решили в главном управлении жилищно-коммунального хозяйства СГГА, и впервые за последние десять лет, по словам начальник ГУЖКХ Владимира Хибученко, из городского бюджета были выделены средства на приведение в порядок внутридворовых дорог.

Средства немалые — 700 тысяч гривен. По словам главного специалиста ГУЖКХ Надежды Гениной, они были освоены в полном объеме. На эти деньги было отремонтировано ни много ни мало 10 тысяч квадратных метров дорог. Чтобы легче было представить, ликвидированные выбоины в наших дворах, залатанные благодаря этой программе, занимали полтора футбольных поля. Все работы проводились силами ГКП ДЭУ и предприятия ООО "Фирма "Ступень".

Если брать статистику, то на долю Нахимовского и Ленинского районов пришлось в среднем по 2750 м2, Балаклавского — 1150 м2. А вот в районе-юбиляре — Гагаринском — было отремонтировано 3350 м2 внутридворовых дорог, при этом почти треть из них — на проспекте Окт. Революции.

По словам Надежды Гениной, главное управление ЖКХ и впредь будет продолжать работы по ремонту внутридворовых и "второстепенных" дорог, закончит ремонт тех, что не были обновлены в этом году. На 2006 год планируется выделить из городского бюджета на текущий ремонт покрытий дворов порядка миллиона гривен.

Другие статьи этого номера