Голос неба

В девятилетнем возрасте Лена Долгополова стала самым молодым членом городского литературного объединения имени Н.Озерова. Большой творческий потенциал девочки позволил ей участвовать в трех совместных литературных сборниках известных поэтов и прозаиков Севастополя.
В 2001 году в рамках Всеукраинской программы поддержки одаренной молодежи" в числе десяти юных дарований она была награждена годовой стипендией Севастопольской госадминистрации за достижения в журналистике и литературе. В том же году на городском конкурсе юных журналистов "Проба пера" за серию публикаций в городской прессе Лена награждена дипломом за "Лучшее интервью" и за "Лучшее стихотворение" в номинации "Литература".

Удивительная работоспособность Лены Долгополовой позволила ей накопить материал для выпуска собственного поэтического сборника. Но это оказалось не так-то просто. Огромная кропотливая работа была проделана при отборе стихов, которым было суждено попасть на страницы печати. И когда материал был готов, на пути издания стала еще одна проблема и, пожалуй, самая важная. Выход в свет любого издания сопровождается большими материальными затратами, которые не по силам автору. В поисках спонсора Лена и родители провели год.

К счастью, в Севастополе нашлись люди, которым не чуждо культурное развитие города и в итоге ОАО "Озеленитель" вместе с ЧП "Цыбулькин" выделили средства для выхода в свет первого сборника юной поэтессы "Голос неба". Его презентация состоялась в студии ТРК "Бриз", где Лена Долгополова ответила на интересовавшие зрителей вопросы.

— Я не ищу тему для нового творения, — говорит Е.Долгополова, — она приходит неожиданно. Многие стихи явились мне во сне. Именно поэтому мой первый сборник имеет "небесное" имя.

В сборнике "Голос неба" собраны произведения, написанные в разные периоды жизни автора. Это четко улавливается в настроении отдельных стихов. В них есть радость и грусть, любовь и разочарование. В книге представлены поэтические произведения на трех языках — русском, украинском и английском, которыми свободно владеет автор, а также несколько рассказов.

Как сообщила поэтесса, она располагает материалом для второго сборника, название которого пока под секретом.

Другие статьи этого номера