В Севастополе может быть введено чрезвычайное положение

В случае возникновения предпосылок к серьёзному сбою в работе коммунальных предприятий, управление которыми своим решением забрал горсовет у госадминистрации, председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов введёт чрезвычайное положение в работе этой отрасли хозяйства. Об этом он заявил журналистам после нежелания депутатов на очередной сессии отменить своё недавнее решение о передаче управления коммунальным хозяйством города от администрации горсовету.
По его утверждению, "когда встал вопрос о принятии такого решения об изменении органа управления, администрация направила в городской совет свои возражения, однако письмо никем не рассматривалось и не было доведено до депутатов".

За решением смены органа управления, как сказал Сергей Иванов, "стоит голый популизм отдельных некомпетентных депутатов, которых надо бояться за их непредсказуемость, за то, что люди доверили им свои судьбы, а они столь безответственно поступают". Глава администрации считает, что это было сделано накануне выборов для того, "чтобы посеять всеобщий хаос, чтобы люди не знали, к кому и куда обращаться со своими бедами. Потом в этом хаосе посредством выборных баталий свалить всё на администрацию".

Кроме того, как сказал руководитель, в отличие от администрации, где есть соответствующее управление коммунальной службы, городской совет "не имеет ни своего исполнительного органа управления, ни полномочий на подписание договоров, связанных с поставкой энергоносителей, уборкой территорий города, строительством и ремонтом кровель".

Кроме того, по словам главы администрации, "это привело к тому, что отдельные руководители коммунальных предприятий уже не подчиняются напрямую управлению коммунального хозяйства администрации, мотивируя это тем, что есть соответствующее решение о переподчинении".

"Самое опасное то, что город подекадно должен утверждать лимиты на газ и должны быть люди, наделённые правом заключать такие договоры, а их в горсовете нет. Поэтому, когда вдруг пройдёт декада и никто не поедет заключать договор на газ, когда не будет человека, наделённого правом подписи при заключении того или иного контракта, я введу чрезвычайное положение", — сказал Сергей Иванов.

Другие статьи этого номера