Эстонские инвесторы интересуются Севастополем

23 ноября Севастополь с официальным визитом посетила эстонская делегация во главе с мэром столицы Эстонии Тынисом Пальтсом.
Эстонскую делегацию принял глава исполнительной власти города Сергей Иванов. Состоялся обмен мнениями о перспективах инвестиционного сотрудничества между Таллинном и Севастополем.

Как отметил мэр города Таллинна: "Для меня первое посещение Севастополя — событие знаковое. Это явный показатель того, что у эстонских инвесторов есть интерес в Севастополе". Тынис Пальтс считает, что Севастополь — не просто очень красивый город, но и имеет огромный потенциал для развития. В частности, он отметил, что эстонские предприниматели готовы рассмотреть возможность приобретения в городе недвижимости и свободных земель путем участия в аукционе по продаже права аренды, который должен состояться в ближайшее время.

Председатель городской госадминистрации Сергей Иванов отметил большое значение для перспектив развития Севастополя посещение города представительными зарубежными делегациями. Сегодня Севастополь — дин из наиболее динамично развивающихся регионов Украины. Новая концепция его развития способна обеспечить высокие гарантии инвесторам, прибыльность бизнеса. Он также подчеркнул, что свободные земельные участки в городе есть, они будут выставляться на аукционы.

В заключение встречи глава эстонской делегации Тынис Пальтс выразил уверенность, что такие контакты способствуют укреплению экономических и культурных связей между Украиной и Эстонией.

После встречи в городской администрации делегация из Таллинна совершила прогулку по севастопольской набережной, посетила Херсонесский заповедник, ознакомилась с культурно-историческими достопримечательностями Севастополя.

Другие статьи этого номера