Год подходит к концу, план сдачи объектов срывается

Актуальный вопрос строительства объектов газоснабжения в сельской зоне Нахимовского района и пристройки к школе N 27 стоял на расширенном заседании, которое прошло с участием народного депутата Украины В.А.Заичко.
В заседании приняли участие представители городской, Ленинской и Нахимовской районных государственных администраций, депутаты городского, районных и Качинского поселкового и Вернесадовского сельского советов, а также руководители строительных организаций. Что касается пристройки к школе N 27, то все работы здесь ведутся в соответствии с графиком и финансированием. Они, как и планировалось, должны быть завершены к 1 сентября 2006 года.

В то же время серьезное опасение вызывает газификация села Фронтового. Предусматривалось, что на завершение строительства будет выделено 680 тыс. грн, что позволит ввести объект в конце нынешнего года. Однако средства до сих пор не поступили, а это значит, что сдача объекта находится под угрозой срыва.

Подобная ситуация из-за отсутствия достаточного финансирования сложилась и на строительстве объектов газоснабжения с. Полюшко, Орловка, Осипенко, п. Кача, а также отдельных домов и улиц Северной стороны. Об этом остро говорили на совещании главный инженер ОАО "Севастопольгаз" С.А.Живодуев и директор ЧП "Бутан" В.А.Недилько. Прежде всего речь шла об объектах на ул. Симонок, Гвардейской, Народных Ополченцев, где уже проложены трубы.

Если будут сорваны графики ввода объектов, предусмотренные бюджетом и программой социально-экономического развития на 2005 г.,

В.А.Заичко намерен поставить вопрос на сессии горсовета о вынесении недоверия тем представителям исполнительной власти, которые ответственны за ввод объектов в эксплуатацию.

Другие статьи этого номера