Сделка под кружку пива

Уважаемая редакция!

"Славу" я выписываю с момента переезда сюда, то есть с 1960 года. Я никогда не обращался к вам, а сейчас сложилась ситуация, о которой решил рассказать.

14 мая сего года умерла жена. За ней я ухаживал. Последние полтора года она не поднималась. Сам получил инфаркт и инвалидность второй группы.

По состоянию здоровья я не смог работать на даче. Решил ее продать за десять тысяч долларов США. Я сказал председателю садоводческого товарищества свою цену (дача этой суммы стоит). Тот начал меня уговаривать, дескать, лучшие дачи продавали за восемь тысяч. Он сам подрядился найти покупателя в лице некоей В.

И тут разворачиваются главные события.

На 22 июня назначили оформление сделки. Покупательница сперва начала угощать меня пивом. От него я словно очумел (видимо, она всыпала какого-то зелья). Впоследствии она делала со мной все что хотела. Председатель товарищества был на ее стороне. Видимо, за хорошую взятку, я предполагаю, долларов за 500.

В управлении земельных ресурсов, на удивление, нужные документы оформили в течение полутора часов. Когда прибыли к нотариусу для составления документа купли-продажи, покупатель оформила сумму в семь тысяч долларов. Деньги она вручила мне в своей машине, а не в руки нотариуса, который по закону должен передать мне. Когда я сдавал деньги в банк, оказалось, что одна купюра в сто долларов оказалась фальшивой. Об этом я сообщил покупательнице, та, естественно, отрицала подлог.

Более того, я ей сказал, что все находящееся в подвале и гараже, я не продаю — это садовый инструмент, 500 штук кирпича, холодильник, машина пиленых дров, шкаф и так далее. Приходит председатель товарищества и говорит: "Отдай ключи покупателю". Я выполнил его указание. В телефонном разговоре с покупательницей спросил ее, когда она отдаст недостающие деньги, мое добро в подвале. Та ответила: "Никогда. Ты знаешь, какие теперь женщины коварные". На этом наш разговор закончился.

Я обратился к участковому инспектору милиции. Он выслушал меня и сказал, что напишет рапорт соответствующим органам, которые будут разбираться.

Вот такая сложилась ситуация. Считаю, что председатель и покупатель меня, старика, которому под 80 лет, облапошили. Я далек от мысли, что мне вернут недостающую сумму. Но читатели "Славы" должны знать, что у нас действуют нечестные люди, аферисты. С уважением

А.П., ул. Володарского.

От редакции

Уважаемому нашему читателю явно не повезло. Но, согласитесь, не стоило пить пиво из рук неизвестной, как не стоило вольно обращаться с деньгами. Пусть полученный А.П. урок послужит уже не ему, а другим хорошим примером того, как не надо поступать.

Другие статьи этого номера