Кому помешала охрана завода?

Как известно, одним из последних лакомых кусков не до конца «раздербаненной» Балаклавы является территория Балаклавского филиала госпредприятия Минобороны Украины «Феодосийский судомеханический завод». Это ведь не столько база отдыха, не столько небольшой, но реально работающий цех железобетонных изделий. Это, в первую очередь, несколько сотен метров причальной стенки в воспетой Куприным бухте. Что в последнее время играет не последнюю роль.
Не так давно Министерство обороны Украины ВНОВЬ стало собственником этого объекта. По крайней мере, высшие судебные инстанции вынесли именно такое решение. Предыдущий хозяин, коим является один из крымских олигархов, "завладел государственным имуществом незаконно", считают украинские военные, чья служба охраны правопорядка осуществляла охрану объекта.

Наверное, слишком тщательно охраняли. Иначе как объяснить задержание начальника охраны объекта подполковника N. за… получение взятки. В этом деле много странностей, что привлекло к нему повышенное внимание крымской прессы.

Как на самом деле обстоит дело, вы узнаете из нашего журналистского расследования. "Кому помешала охрана завода?" — читайте в ближайших номерах "Славы Севастополя+".

Другие статьи этого номера