Битый небитого везет

Дорогая "Слава Севастополя+"!

Обращается к вам большая группа предпринимателей и пенсионеров, работающих на Юмашевском рынке. В течение многих месяцев мы не можем достучаться до власть имущих и получить вразумительные ответы, касающиеся нашего будущего, будущего наших семей. У нас осталась единственная надежда на любимую и уважаемую нами газету, которая неоднократно с присущей ей журналистской смелостью и напористостью вставала на защиту горожан, не боясь показать безответственность, попустительство и равнодушие чиновников различного уровня.

После разорения большинства государственных предприятий мы самостоятельно решили проблему выживания, создав рабочие места на Юмашевском рынке для себя и многих севастопольцев. За несколько лет своей предпринимательской деятельности мы внесли огромные деньги на благоустройство Юмашевского рынка, строительство торговых лотков и ларьков, хотя по закону о предпринимательстве всем необходимым нас должна была обеспечить администрация рынка. Но для ГКП "Орбита", в чьей собственности находится Юмашевский рынок, построенный фактически на деньги предпринимателей, похоже, есть только один закон — "закон телефонного звонка".

По указанию городского совета на рынке были определены льготные торговые места для малоимущих и инвалидов. Для создания этих льготных мест администрация рынка собрала с предпринимателей по 600 гривен на строительство в центральной части рынка навеса. Сегодня места под этим навесом администрация считает нерентабельными. Директор ГКП "Орбита" Коваленко С.А. добивается утверждения плана строительства под навесом мини-маркета или аналогичного объекта, игнорируя мнение фактических собственников навеса. Заметьте, объект будет строиться в самом проходном месте и владелец у него будет один. Льготников же загонят куда-то, а наш бизнес станет неконкурентоспособным.

Мы очень обеспокоены создавшейся ситуацией, нас десятки человек, которых просто пытаются выжить с рынка в угоду бизнес-интересам небольшой кучки приближенных к бывшей районной и городской власти.

На примерах наших обращений в различные инстанции четко прослеживается аксиома: рука руку моет. Почему-то никто из контролирующих органов до сих пор не заметил, что только за последние 2 года реконструкции нашего рынка директор ГКП "Орбита" Коваленко С.А. и его семья стали владельцами нескольких магазинов, ларьков, павильонов (построенных также за наш счет), которые расположены в самых проходных местах.

Кое-какую недвижимость на Юмашевском рынке имеют и некоторые экс-чиновники из районной администрации. В письмах, направленных нами в прокуратуру, СГГА, районную администрацию, весь перечень владений "юмашевских олигархов" указан. По всем нашим запросам мы получили отписки, в которых все ссылаются друг на друга и никто ни за что ответственности не несет. Никаких комиссий и проверок по нашим запросам не проводилось.

Проблемы Юмашевского рынка соответствуют духу времени, т.к. в городе творится правовой беспредел — идут разномастные застройки и перестройки с ущемлением прав жителей, предпринимателей, покупателей.

Дорогая газета, еще раз просим тебя помочь.

С уважением

Другие статьи этого номера