Информация полная, выбор — осознанный

Севастопольская городская общественная организация «Объединение «европейский выбор» провела дискуссию за «круглым столом» на тему «Европейский выбор на информационном поле Севастополя». Инициативу объединения и его председателя Ивана Шульги поддержал международный фонд «Возрождение».
Иван Шульга пригласил к разговору представителей широчайшего круга средств массовой информации. Правда, к сожалению, некоторые из них не воспользовались этим приглашением. Курс Украины на европейскую интеграцию отстаивали от стола президиума Иван Шульга, а также гости: Игорь Лосев — доцент Киево-Могилянской академии и Леонид Пилунский — журналист и общественный деятель (г.Симферополь).

Временами горячая дискуссия касалась не только сугубо профессиональных сторон деятельности журналистов, но и перспектив вступления страны в ЕС и НАТО.

Места за "круглым столом" занимали представители СМИ различной политической ориентации. Естественно, они не могли прийти к согласию по поднимаемым вопросам. Такой задачи никто и не ставил. Но большинство участников мероприятия согласились с тем, что судьбоносные для Украины решения необходимо принимать через всенародный референдум. Население же страны предварительно должно получить по тому или иному вопросу всеобъемлющую объективную информацию. Только при этом условии возможен осознанный выбор.

Участники "круглого стола" были единодушны также в том, что дискуссии за "круглым столом" играют позитивную роль для выяснения различных точек зрения, а в итоге они могут вести к консолидации общества.

Другие статьи этого номера