Молодежь — за добросовестную уплату налогов

Налоговая стратегия государства — это акцент на укрепление партнерских отношений с налогоплательщиками и воспитание налоговой культуры. Важным этапом этой работы является и воспитание будущих налогоплательщиков. Конкурс детского литературного творчества «Роль налогов в развитии цивилизации» государственной налоговой администрацией Украины в этом году проводится впервые на всеукраинском уровне. Такие конкурсы прошли во всех регионах страны. Работы юных литераторов в номинациях «Проза» и «Стихи» направлены в Киев, а окончательные итоги всеукраинского конкурса будут подведены в декабре. В государственной налоговой администрации в г. Севастополе состоялась церемония награждения победителей конкурса в нашем городе.
Председатель ГНА в г. Севастополе А.С.Трахачев, его заместитель А.С.Филенко, начальник отдела взаимодействия с общественностью, СМИ и массово-разъяснительной работы ГНА в г. Севастополе Т.А.Курсеева, а также президент Союза промышленников, предпринимателей и аграриев г. Севастополя В.В.Морозова тепло приветствовали юных конкурсантов.

Старшеклассники успешно справились с заданием, доказали, что умеют мыслить широко и видеть перспективу, разобрались, что такое налоги, с какой целью они собирались в былые времена, как они собираются сегодня и на какие нужды используются. В своих работах конкурсанты сумели передать главное: как важны налоги для нашего государства. В результате члены жюри прочитали и смешные, и поучительные сказки о налогах и вдохновились цитатами классиков, совершили виртуальное путешествие в глубь веков, в Рим, в Древнюю Грецию и даже вспомнили библейскую притчу о фарисее и мытаре.

Первое место в номинации "Проза" было присуждено Ирине Бессоновой (школа N 41) за работу "Цитируя классиков…" Ирина выбрала беспроигрышный вариант подачи материала, а умелая композиция и хорошее литературное исполнение, творческая мысль и оригинальность позволили глубоко раскрыть тему. Второе место завоевала Ирина Серебрякова (школа N 37). Третье место разделили два конкурсанта: Марина Стельмах (школа N 39) и Юлия Смиринская (школа N 15).

В номинации "Стихи" победили следующие конкурсанты: первое место — Алена Брежнева (гимназия N 5), второе — Ольга Веселая (гимназия N 7), третье место — Наталья Грант (гимназия N 7).

Замечательные призы победителям конкурса — книги — предоставил Союз промышленников, предпринимателей и аграриев Севастополя. За плодотворное сотрудничество с налоговой службой Севастополя, активное участие в проведении конкурса детского литературного творчества, за личный вклад в повышение налоговой культуры общества президент Союза промышленников, предпринимателей и аграриев города Севастополя В.В.Морозова награждена грамотой ГНА в г. Севастополе.

Хорошее настроение на празднике создали выступления солистов образцовой вокальной школьной студии сольного пения "Резонанс" из клуба "Мечтатели" объединения детско-юношеских клубов (руководитель Н.Б.Мамонтова). "Резонанс" каждый год становится участником различных творческих конкурсов в странах Европы.

Жюри присудило участникам конкурса несколько поощрительных призов. Их получили: Наталья Крыль (школа N 41), Максим Марета (школа N 15), Анастасия Годовикова (гимназия N 7), Максим Манаков (гимназия N 1 им. А.С.Пушкина), Андрей Галимов (школа N 35), Татьяна Лебедева (гимназия N 7), Светлана Козаченко (гимназия N 7), Наталья Линник (школа N 30).

Жюри поблагодарило преподавателей И.В.Махоничеву (школа N 41), А.М.Лось (школа N 39), учителей гимназии N 7 Е.Н.Алексееву, О.Ю.Моисеенко, В.Т.Рябку. В их классах учатся лауреаты. Благодарственные слова прозвучали и в адрес начальника управления образования и науки Севастопольской городской государственной администрации Н.И.Чербаджи за сотрудничество с налоговой администрацией в проведении конкурса и всех, кто помогал в организации и проведении этого творческого состязания юных талантов.

Другие статьи этого номера