Пьяные дорог не разбирают

За прошлую неделю работниками ДПС Севастопольского ОГАИ было составлено 1159 протоколов, причем 369 — на пешеходов, из которых 27 были в состоянии алкогольного опьянения. Всего зарегистрировано 64 ДТП, пострадало 33 человека.
Во вторник в 18.30 водитель ВАЗ-2109 на Качинском шоссе в Орловке наехал на пешехода. Тот пересекал проезжую часть. В 1-ю горбольницу мужчина 1946 года рождения поступил с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и закрытым переломом костей левой голени.

В среду в 7.05 водитель, женщина 27 лет, на ВАЗ-2105, двигаясь по Карантинной балке в сторону ул. Л. Толстого, наскочила на стоящий троллейбус. После этого с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломами правого плеча и носа она попала 1-ю горбольницу. В 9.15 водитель "Дэу" на ул. Дм. Ульянова сбил пешехода на нерегулируемом переходе. В 1-й горбольнице женщине поставили диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ушибы лица, мозговая кома. А на Феолентовском шоссе в 9.15 пьяный водитель ВАЗ-21013 без водительского удостоверения, при повороте налево столкнулся с ВАЗ-21113. В 1-й горбольнице оказалась пассажирка последней машины с диагнозом: угроза прерывания беременности. Вечером того же дня, в 22.50, водитель "Форда" на пр. Генерала Острякова не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и налетел на световую опору. При осмотре водителя врачами "скорой", на месте был установлен диагноз: черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

В четверг в 13.40 водитель "Рено" на 150-м км дороги Севастополь — Ялта — Феодосия не справился управлениям, выскочил за пределы проезжей части и врезался в дерево. В 1-ю горбольницу доставили и водителя, и пассажира. В 18.00 водитель "Газели" на ул. Б. Михайлова наехал на пешехода, пересекавшего проезжую часть дороги вне перехода. В 1-ю горбольницу женщину-пешехода 55 лет доставили с тяжелыми травмами, как выяснилось, она к тому же была навеселе. Чуть позже, в 21.50, водитель, ВАЗ-2108, будучи "под мухой", напротив дома N207 по пр. Генерала Острякова выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной "Киа-Шума". А пострадала женщина-пассажир.

В пятницу в 17.10 водитель ГАЗ-32123 на ул. Пожарова, напротив дома N2, наехал на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В 1-ю горбольницу опять же пьяный мужчина 21 года попал со сложным диагнозом. В этот же день в 23.35 водитель "Дэу" на пр. Нахимова, напротив дома N5, наехал на пешехода, который также пересекал проезжую часть в неустановленном месте. Итог тот же — 1-я горбольница.

Другие статьи этого номера