Управляющий Севастопольским отделением акционерного банка «Клиринговый Дом» Сергей ЧЕРНОБАЙ: «Наш самый надежный капитал — доверие клиентов, основанное на высоком качестве, оперативности и надежности предоставляемых услуг»

25 ноября на улице Сенявина под звуки духового оркестра состоялось торжественное открытие хорошо зарекомендовавшего себя на финансовом рынке Украины акционерного банка «Клиринговый Дом». В торжественной церемонии открытия принимали участие председатель правления этого банка Виктория Андреевская, директор филиала «Крымская дирекция» АБ «Клиринговый Дом» Андрей Гирчак, начальник главного управления инвестиционной политики и международных связей г. Севастополя Вадим Поярков, а также руководители ряда предприятий и организаций, уже сотрудничающие с банком или планирующие в ближайшее время стать партнерами АБ «Клиринговый Дом». Постоянство, стабильность, предсказуемость, надежность — эти принципы стали краеугольным камнем его деятельности. Основой работы банка было и остается безукоризненное выполнение обязательств, надежное размещение доверенных средств.

— Мы считаем, что перспективы инвестиций в Севастополь весьма большие, — убеждена Виктория Андреевская, председатель правления АБ "Клиринговый Дом". — Банковскими услугами в Севастополе остаются недостаточно охваченные целые направления предпринимательской деятельности, например ипотечный бизнес, развитие которого уверенно прогнозируется в вашем городе. Ипотека, кредитование недвижимости, строительство и приобретение жилья — все это представляет большой интерес для нашего банка. Мы прогнозируем, что строительство и сопутствующие ему операции с недвижимостью будут стремительно развиваться в Севастополе и на Южном берегу Крыма, и мы готовы выйти на этот рынок со своим высококачественным продуктом.

Директор филиала "Крымская дирекция" АБ "Клиринговый Дом" Андрей Гирчак более 20 лет работает в банковской системе, имеет среди коллег превосходную репутацию блестящего организатора.

— Первый шаг к достижению успеха, — подчеркивает Андрей Гирчак, — собрать команду настоящих профессионалов. Считаю, что мы с этим справились.

Севастопольское отделение возглавляет Сергей Чернобай, с которым побеседовал наш корреспондент.

— Сергей Владиславович, я знаю, что АБ «Клиринговый Дом» существует на финансовом рынке Украины достаточно давно. Расскажите немного о вашем банке.

— Банк был создан в 1996 году как расчетный центр Украинской межбанковской валютной биржи для осуществления расчетов по результатам биржевых торгов. После ряда изменений банк получил универсальный статус, а название "Клиринговый Дом", хорошо известное в кругу профессионалов, решено было сохранить. Термин же "клиринг" в названии банка означает "расчеты".

— «Клиринговый Дом» сегодня — это…

— Универсальное банковское учреждение, которое предоставляет весь спектр банковских услуг в соответствии с действующим законодательством и полученной банковской лицензией. "Клиринговый Дом" имеет лицензию Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Полученный за девять лет опыт работы на финансовом рынке и высокий уровень компетенции сотрудников принесли значительный успех и репутацию надежного и стабильного банка. Высокий уровень ликвидности, значительный объем активных операций, достаточная прибыльность благоприятствуют удовлетворению потребностей клиентов. Для любого клиента АБ "Клиринговый Дом" готов стать его вторым домом и создать индивидуальный продукт, учитывающий специфику его операций. Мы исходим из того факта, что развитие бизнеса клиента обеспечивает поступательное и стабильное развитие нашего банка.

Наши клиенты — крупнейшие предприятия машиностроения, металлургии, химической промышленности. Банк развивается очень динамично: несколько месяцев назад было принято решение о создании региональных дирекций, и вот "Клиринговый Дом" уже в Крыму. В Симферополе открылся филиал "Крымская дирекция", открылись отделения в Красноперекопске и Севастополе. В ближайшее время откроется отделение нашего банка в Армянске.

— В Севастополе достаточно много филиалов коммерческих банков. В чем отличительная черта банка «Клиринговый Дом»?

— В современных условиях, когда каждый банк предоставляет достаточно широкий спектр услуг, решающее значение получает уже не столько размер списка банковских операций, сколько качество предоставления каждой услуги в отдельности, профессионализм и теплота взаимоотношений менеджеров банка с посетителями. В клиентах мы видим своих партнеров…

— Что вы предлагаете для своих клиентов — юридических и физических лиц?

— Для юридических лиц мы предоставляем весь спектр банковских услуг: от открытия и обслуживания счетов как в гривне, так и в иностранной валюте, предоставления кредитов, размещения денежных средств на депозитных счетах до операций на межбанковском рынке Украины. Наше отделение имеет честь предложить банковские продукты для получения дополнительного дохода юридическим лицам за счет эффективного использования временно свободных средств:

— процентные ставки по размещению депозитных средств в гривне — до 16% годовых;

— срок размещения средств — от недели до нескольких лет. Мы можем разместить ваши деньги на выходные и праздничные дни, и они будут приносить дополнительный доход даже тогда, когда вы отдыхаете;

— порядок и срок выплаты процентов — по договоренности. Это дает вам возможность планировать время получения доходов;

— ваш вклад может быть не только средством получения дохода, но и одновременно служить обеспечением (залогом) для проведения кредитных операций.

Для физических лиц, резидентов и нерезидентов — открытие текущих счетов, мгновенный перевод денежных средств в национальной и иностранной валютах по системам "WESTERN UNION", "Аваль-єкспрес", "Privat-money", переводы без открытия счета, все виды кредитования — на приобретение жилья, автомобиля, кредит под залог, депозитные вклады в гривне и в иностранной валюте: "Срочный", "Накопительный", "Универсальный". Например, под "Универсальный" вклад можно получить кредит в размере до 80% от суммы вклада. Процентная ставка по этому вкладу — 15% годовых.

Для своих клиентов — частных лиц — "Клиринговый Дом" предлагает ряд привлекательных банковских продуктов. В первую очередь это "Детский вклад". Помните, во времена нашего детства родители открывали на имя ребенка счет, понемногу пополняли его, и по достижении 18-летия юноша или девушка могли самостоятельно воспользоваться достаточно большой суммой. К сожалению, эта традиция была потеряна, наш банк стремится ее возобновить и тем самым помочь семьям к совершеннолетию детей накопить средства на учебу, открытие своего дела. При этом всем, кто будет участвовать в накоплении, то есть родителям, родственникам, АБ "Клиринговый Дом" гарантирует при необходимости возможность досрочного получения денег со счета.

— А что вы можете предложить для пенсионеров?

— Для пенсионеров, желающих получать ежемесячную прибавку к пенсии, мы предлагаем депозитный вклад "Пенсионный" в гривне или долларах США на срок от 6 месяцев до года. Процентная ставка по депозиту в гривне — до 15,5%, в долларах — до 9,5%.

Хочу отметить, что к годовщине образования банка "Клиринговый Дом" мы проводим акцию "К девятилетию банка", предлагая разместить депозит в гривне под 16% годовых (от 500 грн) на 366 дней или в долларах США под 11% годовых (от 200 долл.) также на 366 дней.

Основная задача, которая сейчас успешно реализуется банком и будет реализовываться Севастопольским отделением, — деятельность, построенная на принципах диалога с клиентами, изучения их потребности, предложения наиболее актуальных услуг. Наш самый надежный капитал — доверие клиентов, основанное на высоком качестве и надежности предоставляемых услуг.

— Спасибо. Желаем вам благополучия и успехов во всех начинаниях.

"Клиринговый дом" ждет своих клиентов по адресу: ул. Сенявина, 7, тел. 54-47-37.

Другие статьи этого номера